※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

シール遊びの適切な年齢や発達について質問したいです。

シール遊びの本って何歳からできましたか?
少し前も質問させていただきました💦

知的障害ありなのですが、シール貼ったりはできますがシールブックなどが全くできません。

丸のところに丸貼ったりはできますが、例えば車を道路に走らせるとか、電車を線路に走らせるなど皆無です🤣
車が空飛んでたり横向いてたりしてます。
貼ることは好きですが意味がわかってないです。
塗り絵も意味がわかってないのかグチャグチャで、
お絵描きもぐるぐるや点々、殴り書きのようなかんじか、たまにアリみたいに小さいもの描いてます笑

定型のお子さんってどのくらいからシール遊びなどできるのでしょうか?
発達遅延のお子さんのままさんからも、定型お子さんのママさんからもお待ちしてます!

コメント

Sapi

2歳7ヶ月くらいにはわかりやすい
それこそ線路が書いてて電車のシールとかあればできる時もあるなーってくらいです😂

今でもまだ空に人がいたり
海に犬いたりとかしますよ(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

3歳前にはやはりなんとなくできるんですね🤔!
    ありがとうございます!
    うちはもう3歳過ぎてますが、車も空飛んでます…というか何も考えずに貼ってます🤣

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

知的障害自閉症スペクトラム障害の息子は5歳の時に一瞬シール貼るのに興味でました。

絵も今日やっと目や鼻らしき物を描き始めました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

お絵描きできたんですねー!!記念日です😊
    うちも4歳に近い3歳ですが、まーーーったく絵とかパズルとか出来なくて、笑えます。笑笑
    知的レベルがやはり重たいのかな…と思ってます😭

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

興味ない子は定型の子でも全くしないって療育の先生言っていました!
    パズルは9ピースのを年中の時にやっとヤル気になリました。
    大好きなワンワンずくめでやってます

• 11月9日