※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯科衛生士さんいますか?定期検診でクリーニングをしてもらったのですが…

歯科衛生士さんいますか?
定期検診でクリーニングをしてもらったのですが、着色汚れは落としてもらえずまた様子を見ましょうと言われました。
何と予約をすれば落としてもらえますかね?

コメント

kiki🐻

歯科衛生士です🙋

うちでは、患者さんが一番気にしてる箇所を重点的に診ますが、着色汚れが気になるので落としてほしいと言うことは伝えられたのでしょうか😣?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥歯の歯間が黒っぽくなっていたので虫歯かと思って聞いたら着色汚れとの事でした💦事前に伝えた方がいいのですね?🥹次回予約する場合はクリーニングで予約すれば良いのでしょうか??

• 1時間前
  • kiki🐻

kiki🐻

うちでは、歯石除去と合わせて着色も可能な限り取るようにはしてますが、そこは歯科医院によってやり方やシステムが変わってきますね😣

もし着色を取ってほしいだけならクリーニング予約でいいと思います。
    あとは、予約時か問診時にできれば詳しく(ここの着色が気になるから取ってほしい)と伝えたほうがいいかもしれません☝️

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科によって全然違うのですね😭💦
    いつも混んでる歯科なのでそんなに時間掛けてられない…って感じなのでしょうか🥲
    また別件で行く予定があるのでその時に着色汚れを取りたいと相談してみます。教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 21分前