サプリ・健康 歯科衛生士さんいますか?定期検診でクリーニングをしてもらったのですが… 歯科衛生士さんいますか? 定期検診でクリーニングをしてもらったのですが、着色汚れは落としてもらえずまた様子を見ましょうと言われました。 何と予約をすれば落としてもらえますかね? 最終更新:17分前 お気に入り 1 検診 歯 クリーニング はじめてのママリ🔰 コメント kiki🐻 歯科衛生士です🙋 うちでは、患者さんが一番気にしてる箇所を重点的に診ますが、着色汚れが気になるので落としてほしいと言うことは伝えられたのでしょうか😣? 2時間前 はじめてのママリ🔰 奥歯の歯間が黒っぽくなっていたので虫歯かと思って聞いたら着色汚れとの事でした💦事前に伝えた方がいいのですね?🥹次回予約する場合はクリーニングで予約すれば良いのでしょうか?? 1時間前 kiki🐻 うちでは、歯石除去と合わせて着色も可能な限り取るようにはしてますが、そこは歯科医院によってやり方やシステムが変わってきますね😣 もし着色を取ってほしいだけならクリーニング予約でいいと思います。 あとは、予約時か問診時にできれば詳しく(ここの着色が気になるから取ってほしい)と伝えたほうがいいかもしれません☝️ 56分前 はじめてのママリ🔰 歯科によって全然違うのですね😭💦 いつも混んでる歯科なのでそんなに時間掛けてられない…って感じなのでしょうか🥲 また別件で行く予定があるのでその時に着色汚れを取りたいと相談してみます。教えて頂きありがとうございます🙇♀️ 21分前 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
奥歯の歯間が黒っぽくなっていたので虫歯かと思って聞いたら着色汚れとの事でした💦事前に伝えた方がいいのですね?🥹次回予約する場合はクリーニングで予約すれば良いのでしょうか??
kiki🐻
うちでは、歯石除去と合わせて着色も可能な限り取るようにはしてますが、そこは歯科医院によってやり方やシステムが変わってきますね😣
もし着色を取ってほしいだけならクリーニング予約でいいと思います。
あとは、予約時か問診時にできれば詳しく(ここの着色が気になるから取ってほしい)と伝えたほうがいいかもしれません☝️
はじめてのママリ🔰
歯科によって全然違うのですね😭💦
いつも混んでる歯科なのでそんなに時間掛けてられない…って感じなのでしょうか🥲
また別件で行く予定があるのでその時に着色汚れを取りたいと相談してみます。教えて頂きありがとうございます🙇♀️