※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯に詳しい方教えて下さい。20年くらい前に神経をとった前歯が、去年グ…

歯に詳しい方教えて下さい。
20年くらい前に神経をとった前歯が、去年グミを噛んだら折れてしまい、セラミックにしました。

セラミックは何年くらい持つのでしょうか?
また、セラミックの寿命がきたら新しいセラミックでいけるのでしょうか?
それともセラミックの寿命がきたらインプラントか入れ歯になるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1.きちんとメンテナンスしていれば長く持ちますし、痛くなったらや虫歯になったら行けばいいや〜なら数年でセラミックの寿命より先に不適で外れる可能性もあります
2.セラミックや支台になにかあった場合、インプラントや義歯になるかは支台(残っている歯)次第なのでまた型取りして新しく作れる場合もあるし、抜歯してブリッジ、義歯、インプラント、もしくは抜いたまま、になると思います🙌🏻