※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日、はじめてかなり激しく怒ってしまいました。その結果、息子はパニ…

今日、はじめてかなり激しく怒ってしまいました。
その結果、息子はパニックになってしまいました。
20分ほど私の声は届かず、おむつをはかないと騒いで泣き喚き、手をつけられなくなってしまいました。

こういうことは、あるあるなのでしょうか、
パニックのなりかたが異常で、障害の心配がないか不安になってしまいました…

みなさんのお子さんはそういうことはありますか?🙇

コメント

ママリ

癇癪とかじゃないですか?
娘もスイッチはいるとこっちの声聞こえてないです😅

はじめてのママリ🔰

うちの子は幼い時から私が感情的に怒ったあとは話を聞かないというより、一回わー!と声出して吐き出すか、自分の部屋にこもってクールダウンするって感じでした。
お互いに冷静になった後に、「怒りすぎてごめんね」と伝えるようにしてます。
子どもも「○○でごめんなさい」など反省したり、納得いくまで話あったりしてくれました。
激しく怒ってすぐだとなかなか素直になれない感じだったのかもしれないですね☺️

障害とは発達障害の心配ですか?
発達障害もほんといろいろあるので、困ってることが他にもあるなら相談されてもいいと思います。