小学生のお子さんがいる方へ。お子さんの学校でいじめはありますか?最近のいじめは親が見つけにくいと聞いています。昔は物がなくなることが多かったが、今はPayPayで送金などもあるそうです。皆さんのところはどうでしょうか?
小学生のお子さんがいる方に伺いたいのですが、お子さんが通ってる学校でいじめとかありますか?
他校に通う方と話した時に今のいじめは親が見つけにくいって聞いて…
昔だと教科書隠すとか破くとか靴を隠すとかで物がなくなるから親が把握しやすいし、お金もってこい!とかも親の財布から取るとかでその場を見つけるとかあるべきお金がないとかで見つけやすいけど、今はPayPayで送金とかあるらしく…
皆さんのところはどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あると思います。
ママ友んちの子が殴られたりしてて…いじめの予兆かなぁ、と。
うちの子も先日靴隠されました🥺
はじめてのママリ🔰
4年生の子、いじめはないみたいですが、学年で暴力沙汰はあったことあるみたいです。
うちの子も大人しいせいか何度も髪の毛引っ張られた(かなり強く)とかありました。
子供が話してくれるまで知りませんでしたが、子供や子のお友達が教えてくれました。
相手の親から謝罪なしですが。
2年生の子、別のクラスですが殴る蹴るの喧嘩になる男の子同士がいたり、手が出る女の子がいるそうです。
教科書隠すとかは聞いたことないですが、間の学年でもお友達のこと足引っ掛けて転ばせて頭踏んだ??男の子がいたりと、なんか聞く限りでは殴る蹴る系が多いです💦(教室や登下校時とかであるらしく学校側把握)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
殴るか…それはまた怖い…
靴を隠すとか陰湿ですよね…
お子さん大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
うちはもう学級どころか学年が崩壊してるので😔
隠した犯人は最終的に自己申告してきたそうで、親御さんから連絡頂いたんですが…過去には足を打撲させられたりしてる相手なので最初は戸惑いましたね😂
子どもは切り替えて学校楽しんでるので、そこは良かったと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
学年崩壊…
一昔前にありましたが今もあるんですね…
なんか、相手の親御さんはどんな感じなんですか?
申し訳ない感じなんですか?
はじめてのママリ🔰
全然ありますよー!
表立って話題にならないのは、当たり前によくあるからかもです😢
足を怪我させれた頃や以前は子どものトラブルに謝る気はない、子どものやることだから!って感じそうなんですよね。
でも今は余りにもトラブルの多さに謝って回ってるみたいで😔
周りから聞いてた印象よりもずっと疲れ果てて困ってる感じでしたね…。
でも親と子どもは別の人間だし、やられた子は傷つきますしね…親が謝ったらはい終わりで良いのか?って言うと難しいとこです😢