※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
その他の疑問

使わなくなったiPhoneを売りたいのですが、メルカリが高く売れると思いつつ治安が心配です。皆さんはメルカリと店舗のどちらで売りますか。

使わなくなったiPhoneを売りたいです。
メルカリで売るのが一番高く売れるのかな?と思うのですが
最近メルカリ治安が悪いですよね…

みなさんならメルカリ、店舗どちらに売りに出しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

iPhoneだと店舗でも高く買取ってもらえると思うので店舗の方が安心かと!
私も中古のiPhoneは店舗で売りました☺️
ワイモバイルを契約する時に1円で購入させられるAndroid端末は高いものじゃなく新品というのもあって、メルカリで売りました😂
メルカリで売る場合は「すり替え防止のため返品不可です」と記入しておきましょ!

• 初めてのママり

初めてのママり

店舗いきます!
    すり替え怖いです😭
    最近ほんと治安悪いですよね

• 11月22日
Min.再登録

実店舗で見積もりしてもらい、その金額がメルカリで売り切れになっている物の相場に比べて純利益(手数料、送料を引いた手元に残る金額)が1万以内でしたら実店舗で買い取って貰います‪ ·͜·♡‬
シリーズや状態によってはそう変わらない金額で買い取って貰えるので🍀*゜

もし1万以上差がある様でしたらメルカリを利用。
梱包の様子をしっかり動画に残して発送し、万が一の時に備えます( *ˊᵕˋ*)

• 初めてのママり

初めてのママり

動画を残すのもポイントなのですね!

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

状態がいいなら店舗の方が高く売れると思います🤔

• 初めてのママり

初めてのママり

けっこう綺麗だとおもいます!
    店舗いくことにします。

• 11月22日
みー

長年メルカリやっていますが、iPhoneだけは店舗で買取してもらっています。

メルカリで売った場合、購入者がiPhoneに疎くてややこしいことになったら面倒くさいので…

Appleで下取りに出して新しいiPhoneを買うのもありだと思います。

• 初めてのママり

初めてのママり

ベテランユーザーさんに言われるとまじで店舗いこうって思います!!!
    最近メルカリ治安悪くて怖いです

• 11月22日