※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ふと思った事を書かせてください。26歳の女性ですが、周りの友達や知り…

ふと思った事を書かせてください。
26歳の女性ですが、周りの友達や知り合いを見た時に
精神的に大人でしっかりしていてる人程、子供がいるのが早い様に感じます。

逆に結婚してない・してるけど、まだ子供がいない人ほど、性格がきつく自分の彼氏・旦那にいかに自分が愛されてるかマウントを取りがちな人でSNSの投稿が多い自己承認欲求強め女子が多い気がします。

自分もまだ産まれてない身ですが、前者の友達とは、
家庭と仕事の両立がいかに大変か・上手くいく事ばかりじゃないけどそれも含め幸せだねと話しやすいです。

後者の友達は、いかに自分が愛されていて人生薔薇色かを語られるだけなので、お互いの温度差を感じます。

昔からこういう人だったかなと不思議に思います…
年齢と共に合う人も変わってくるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

単純に前者の人は結婚や妊娠出産を迎えて大人になった、ならざるを得なかったんじゃないですかね?
まだ26歳なら後者みたいな人もたくさんいるよねーって感じだと思います。
そう言う人も、30代に入れば大半は結婚妊娠出産に関わらず落ち着くと思いますよ。

年齢と共に友人関係が変化するのは、当然かなと思います😊