コメント
みーちゃんママ
10月頭に娘がかかりましたが、熱なしでマイコプラズマでした😰
みーちゃんママ
10月頭に娘がかかりましたが、熱なしでマイコプラズマでした😰
「小児科」に関する質問
離乳食でアレルギーが出たらどうしたらいいですか? 乳製品を食べさせると毎回 全身湿疹が出ます。 小児科では検査まではされず、アレルギーじゃないかもね と言われました。 食べさせて大丈夫ですよと言われたので少量…
手足口病の湿疹が治らない😞 3歳の子供です。 湿疹が出始めてから2週間、 湿疹のピークからは10日ほどたちましたが、まだ湿疹が治りません。 病院で手足口病の診断を受けましたが、 熱はなく湿疹だけだったものの、幼稚…
インフルって早めに薬飲まないといけないんですよね? 発熱5日目で検査しても無駄ですか? 4歳の子供が火曜日から発熱しています。 諸事情で3日間病院に行けず、4日目の今日受診しました。 保育園でインフルが出ていない…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
chao
うちまあまりに咳がひどいので、そうなのかなと💧周りにはいないんですがね💦また薬きれるので病院に連れて行こうと思います😓
抗生剤が出ましたか?
みーちゃんママ
うちは保育園で流行ってたのですぐ検査されました💦
抗生剤5日飲みました。
それでも一カ月咳続きました😣
chao
そうなんですね💧
うちの地域?周りはまったく聞かないので先生もマイコプラズマのことはノータッチでした🙂↕️
咳続くみたいですね😅
みーちゃんママさんはうつらなかったですか?💦
みーちゃんママ
そうなんですね💦
めちゃくちゃしんどそうでした、夜もあまり眠れず😣
うつらなかったです😊
chao
咳みてるこっちがしんどそうですよね💦
明日それとなく小児科でマイコプラズマの可能性は、、と
聞いてみます🙏🏻🙏🏻
お返事ありがとうございました!
みーちゃんママ
あまりしんどそうなら、気管支拡張のテープもらった方が良いです!
お大事にしてください✨
chao
テープはもう貼ってます🙏🏻!
ご丁寧にありがとうございました!🙇🏻✨