産婦人科・小児科 息子は熱はなく、咳がひどいです。小児科で咳止めや痰切りの薬を処方されました。マイコプラズマについての経験がある方いますか? 息子ですが、まったく熱はなく、咳だけがひどいです💧 小児科には行ってますが特になにも言われず 咳止め、痰切り等の薬だけ処方されました! 咳だけのマイコプラズマだった方いますか? 最終更新:11月8日 お気に入り 小児科 熱 息子 痰 chao(6歳) コメント みーちゃんママ 10月頭に娘がかかりましたが、熱なしでマイコプラズマでした😰 11月8日 chao うちまあまりに咳がひどいので、そうなのかなと💧周りにはいないんですがね💦また薬きれるので病院に連れて行こうと思います😓 抗生剤が出ましたか? 11月8日 みーちゃんママ うちは保育園で流行ってたのですぐ検査されました💦 抗生剤5日飲みました。 それでも一カ月咳続きました😣 11月8日 chao そうなんですね💧 うちの地域?周りはまったく聞かないので先生もマイコプラズマのことはノータッチでした🙂↕️ 咳続くみたいですね😅 みーちゃんママさんはうつらなかったですか?💦 11月8日 みーちゃんママ そうなんですね💦 めちゃくちゃしんどそうでした、夜もあまり眠れず😣 うつらなかったです😊 11月8日 chao 咳みてるこっちがしんどそうですよね💦 明日それとなく小児科でマイコプラズマの可能性は、、と 聞いてみます🙏🏻🙏🏻 お返事ありがとうございました! 11月8日 みーちゃんママ あまりしんどそうなら、気管支拡張のテープもらった方が良いです! お大事にしてください✨ 11月8日 chao テープはもう貼ってます🙏🏻! ご丁寧にありがとうございました!🙇🏻✨ 11月8日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chao
うちまあまりに咳がひどいので、そうなのかなと💧周りにはいないんですがね💦また薬きれるので病院に連れて行こうと思います😓
抗生剤が出ましたか?
みーちゃんママ
うちは保育園で流行ってたのですぐ検査されました💦
抗生剤5日飲みました。
それでも一カ月咳続きました😣
chao
そうなんですね💧
うちの地域?周りはまったく聞かないので先生もマイコプラズマのことはノータッチでした🙂↕️
咳続くみたいですね😅
みーちゃんママさんはうつらなかったですか?💦
みーちゃんママ
そうなんですね💦
めちゃくちゃしんどそうでした、夜もあまり眠れず😣
うつらなかったです😊
chao
咳みてるこっちがしんどそうですよね💦
明日それとなく小児科でマイコプラズマの可能性は、、と
聞いてみます🙏🏻🙏🏻
お返事ありがとうございました!
みーちゃんママ
あまりしんどそうなら、気管支拡張のテープもらった方が良いです!
お大事にしてください✨
chao
テープはもう貼ってます🙏🏻!
ご丁寧にありがとうございました!🙇🏻✨