※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中の子どもがいます。いつも、幼稚園の帰りによく同級生が家に遊びに…

年中の子どもがいます。

いつも、幼稚園の帰りによく同級生が家に遊びに来ます。
でも、親は付いてきません。
普通でしょうか?

0歳の子どももいるので、1人ならいいですが、2人以上来られると見れないので困ります💦

うちの子が、幼稚園で今日うちに来てーって誘ってるみたいなのですが、
親が来ないなら、危ないから来て欲しくないです😢

伝えようとしても、
じゃあ、お願いしますー!何かあったらいつでも連絡して大丈夫なんで!とか言われてモヤモヤします。

コメント

はじめてのママリ🔰

地域にもよりますが、、普通の感覚があったら赤ちゃんいる家にじゃあお願いしますって4.5歳を放り込んで放置なんかしないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    私がおかしくなかったって思えました🥲💓

• 2分前
Rまま

うちの隣の人も年中の時から子どもほったらかしでうちに遊びに来ていました😅
その時2歳の妹もいたので3人を見るはめになり毎日ストレスでした😇

なので、うちは実家が近かったので実家に逃げたりなんかしらの理由をつけて断ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度から断ろうと思います😢
    あり得ないですよね💦
    なんか喧嘩はするわ、お菓子ないのー?って聞いてきたり…
    距離置きたいです😢

• 21秒前
ママリ

私は幼稚園のうちはよっぽど親同士仲良くないとナシです💦
子供にママかパパが一緒に来れるお友達しか誘ったらダメと約束させます!