育休中の年末調整で、来年の収入見込額は未定。復帰時期や給料が不明なため、どの金額で書くべきか悩んでいます。
育休中の年末調整で、来年の収入見込額はどうするべきですか?🥲
今育休延長中です。
2月までは育休が決まってて、それ以降は保育園次第になります。
産前フルタイム勤務時が月30万でした。
育休復帰後は時短勤務で時短にすることでどのくらい減るかも復帰してみないと分かりません。
(給料自体がミッショングレード制で決まるので、復帰直前にグレード確定+時短分が減給される見込みの為)
こういう復帰時期も未定、復帰後の給料も未定な場合、みなさんならどのくらいの金額で書きますか?💦
適当に書いて実際より多過ぎたり少な過ぎたりしたら良くないですよね🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
かなん
来年の収入見込みが年末調整に必要なんですか?
ばいきんまん
見込み年収を間違っていたとしても、年末調整の際に正しい年収でしてもらえるので、大丈夫!
多すぎたら年末調整で返ってくる、少なすぎたら年末調整で引かれるって感じです!
なので半分の15万×10ヶ月で出すか、会社に相談するかですかねぇ、、
-
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね!ありがとうございます🙇♀️
半分の15万×10ヶ月で出してみます😆- 11月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんです😣