※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この前保健師さんと話してて、「ベビーカーは?」って聞かれたので「ない…

この前保健師さんと話してて、「ベビーカーは?」って聞かれたので「ないですよ」って言ったら驚かれました

なぜ?笑

2人育児中ですが、どうせ1年くらい経ったら自分で歩くし、無駄に高いし、公共交通機関使いにくいしって事で1人目の時から視野にいれてませんでした

もし歩く時期になってから何か障害が発覚したりして「あまり歩かせすぎるのは良くない」とかなれば話は別だけど…。

「歩くの嫌だ!」って言われても甘え認定して徒歩15分で済むところを軽く1時間かけて休みながらでも歩かせる脳筋ママです(笑)
さすがに体力消耗しきってるな~って時は私が抱きかかえればそれはそれで私の筋トレに役立つ

ベビーカー使われてない方は全体で見れば少数側かもしれませんが、驚かれたらこっちが驚くわ😂

コメント

ママリ

すごい!それは私も驚きます!!
最初はなくてもいけるって思ってましたが、半年過ぎたあたりから重い!そして暑い!ってなって無理でした😂😂
2人もいてベビーカーなしは凄すぎます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに重いし暑い!笑
    特に寝た子供の体重なんて2倍に感じますしね😂
    でもそういう時こそプルンプルンの二の腕鍛えるチャンスだと思って勝手にダンベル代わりにしてます└( 'ω')┘ムキッ

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳差ですがベビーカーは使わずでした😌

なんで驚くんですかね??使ってる方多いからでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同士きっとこうゆうママリでしか見つからないから嬉しいです!✨

子供持つ=ベビーカー持つが当たり前、大前提。みたいな考えの方だと、私たちみたいな人を見ると驚くのでしょうね‪🤔
    もし「抱っこ紐使ったことない」って言われたら私は驚くのでその感覚なんだろうな~って予想してます(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も驚かれたことあります。
体力あるんで大丈夫で~すって感じですよね笑