妊娠・出産 口内炎が多くて辛いです。ビタミンB群が不足している可能性があります。妊娠中で同じ症状の方いますか? 口内炎が10個くらい一気にできて 食べ物も染みるし歯磨きも染みるしで 鬱すぎます、、 調べたらビタミンB群が大事みたいだけど 豊富に含まれてる肉も魚も 悪阻でしばらく食べれなかったし それが原因かな、と思っています。 妊娠中、同じような症状に悩んだ方いますか?? 最終更新:11月8日 お気に入り 1 症状 食べ物 妊娠中 悪阻 魚 肉 mina(妊娠15週目, 7歳) コメント ママリ すいません、10個は心配になりました。 どれくらいの間なおってないですか? 11月8日 mina まだ、なって数日です💦 最近、妊娠性歯肉炎で歯医者に通っていて先週1本の神経を取ってようやく歯痛が治っていた矢先に今度は口内炎って感じです。 次の歯医者が22日なので、それまで我慢して様子見ようという感じです😓 11月8日 ママリ 数日なんですね!ああよかった! 父がそうなってよくない病気だったので心配しました。 なるほどそうなんですね! 妊娠中でかなりひどい皮膚症状出る方いますよね。。。 11月8日 mina そうだったのですね! お父様は、口内炎どのくらい治らずなんのご病気だったのですか? 11月8日 ママリ もう何ヶ月単位です。 不安にさせたら申し訳ないですが ベーチェット病です😿 今は完治してます! 11月8日 mina 何ヶ月は確かに普通じゃない感じしますね🫢 私も、その病気調べてみたいと思います! 完治されたならよかったです! 11月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mina
まだ、なって数日です💦
最近、妊娠性歯肉炎で歯医者に通っていて先週1本の神経を取ってようやく歯痛が治っていた矢先に今度は口内炎って感じです。
次の歯医者が22日なので、それまで我慢して様子見ようという感じです😓
ママリ
数日なんですね!ああよかった!
父がそうなってよくない病気だったので心配しました。
なるほどそうなんですね!
妊娠中でかなりひどい皮膚症状出る方いますよね。。。
mina
そうだったのですね!
お父様は、口内炎どのくらい治らずなんのご病気だったのですか?
ママリ
もう何ヶ月単位です。
不安にさせたら申し訳ないですが
ベーチェット病です😿
今は完治してます!
mina
何ヶ月は確かに普通じゃない感じしますね🫢
私も、その病気調べてみたいと思います!
完治されたならよかったです!