※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学一年生の女の子って学校の休憩時間なにをしていますか?学校で唯一の…

小学一年生の女の子って学校の休憩時間なにをしていますか?
学校で唯一の幼稚園からの友達は外で活発な遊びが好きになり、うちの子は真逆でお絵描きや人形遊びが好きです。
誘われる鬼ごっこも断ったら真顔になるから嫌々やってるみたいです。自分から声かけて遊べないから1人で遊ぶことも多いみたいです。  
やっぱりもう女の子はこの時期友達が確定していってる時期なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一年生の娘がいます☺️

先生からの話では、娘が遊んでいるところに色んな子が入れてって来てくれているみたいです。
メンバーは男女いて、固定メンバーではなさそうです。

娘から聞く話では、外で遊んだり、教室で折り紙したり、忍者ごっこしたり、色々です。
図書室は1人で行きたいみたいで、使い分けている様子です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね☺️
    1人の時間が欲しい時もあるんですね!1人って聞くとすぐ不安になっちゃいますが、この歳だとまだ大丈夫なんですかね☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人ぼっちで寂しいとか、誘いを断れなくて嫌な遊びをしないといけないとかであれば心配ですが、
    例えずっと1人だったとしても
    本人が楽しいと思っていれば問題ないと思っています。

本人の気持ち次第ですね😄

• 1時間前