娘がママと離れたくない。と言って学校に行きたがりません。夜寝る前や…
娘がママと離れたくない。と言って学校に行きたがりません。
夜寝る前や朝は、泣いてしまいます。
私は朝から昼までパートをしています。
学校に行っても我慢できなくなった。と言って早退する事もあります。
今日は朝から泣いてて休むしかないと思って学校に連絡入れると先生が家まで来ていただいて、説得して途中から学校に行く事ができました。
また、休み明けの月曜日が来るのが不安でたまらないです。
私の職場は休んで良いよ。と理解してくれてるけど、休みや早退が多いのが心苦しいです。
先生は、学校に行けた事をいっぱい褒めてあげてください。と言っていましたが、
学校に行ってもらうようにするには、他にどんな声かけが有効ですか??
何かアドバイスお願いします🙇♀️
- まー(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も幼稚園から低学年までそんな感じのときあったようです💦
記憶に残ってるのは、お母さんもお仕事頑張ってくるから〇〇も頑張れるとこまで頑張れ!って言われて、学校で寂しくなったとき、お母さんも頑張ってるからって頑張らなきゃって気持ちになってましたね😌
あとは、お母さんの似顔絵小さな紙に書いてお守りみたいに持ってました😂
参考にならないかもしれませんが😅💦
まー
経験談をありがとうございます✨
娘がどういう気持ちなのか知りたくてすごい参考になります😣✨
今日、学校の先生から寂しい気持ちを我慢できた!我慢できて偉いよ✨と声かけしてたんですよね。
私、今まで我慢出来なかったら帰っても良いよ!と言ってたので、
行きたくなければ行かなくていいのかもって娘は捉えてるのかなーって思いました💦
ママは仕事だから頑張ろうって前向きな気持ちが大事ですよね☺️
娘とよく話してみます✨