※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが小学校に上がるのを機会に退職し、転職しようと決めました。そ…

子どもが小学校に上がるのを機会に退職し、転職しようと決めました。
それを直属の上司(係長)に伝え、その上の上司の工場長に自分から伝えるべきか聞くと伝えておくとのことでした。しかし、木曜日に話したのに金曜日の今日も何もお声がかからず。大事なことなのに後回しなのかとモヤモヤしています。
自分で直属の上司より上の上司に伝えにいっても良いのでしょうか?
退職をしたことがある方、これからする方で意見を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1〜2週間くらい様子見た方がいいかと。
しかもまだ日にちありますし、やりとりは直属の上司だけなんじゃないかなと思います。

仮に工場長から声かかるときは止めに入る時くらいかなと。
辞める決心ついてるなら声かからない方がむしろ気楽な気もします。

2月になっても手続きの話題なければ言わなきゃですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職も早く決めたいので12月20日か遅くても1月20日と指定して退職の話をしました。
    係長が話してくれてればいいのですが…。

• 3時間前