※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3週後半から下腹部痛があり、トイレで薄らピンク色の血が出ました。流産の可能性はありますか?

現在5w突入したところです。
初診にはまだ行っていません💦

3w後半くらいから生理痛のような下腹部痛があるのですが、よくあることなのでしょうか?痛みの強さもバラバラです。

それから今日トイレをした際にペーパーにとても薄らピンク色の血がついていました。時間あけてまたトイレした時は何もついていませんでしたが、流産の可能性ありますかね。

コメント

ゆゆ

流産経験してますが、流産の時も、妊娠継続できた時も、どちらも出血ありました。
痛みは子宮が大きくなってる痛みだと思いますが、なんともいえないですね・・・。
妊娠初期なので何か対処をすることも難しいかもしれませんが、不安であれば初診を早めてみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まだ5w前半ですが、初診を受けてみていいのでしょうか?(病院は受け入れてくれますか?)

• 11月8日
  • ゆゆ

ゆゆ

私は初診、5w半ば〜後半で行きました。排卵日確定で5w前半でしたら若干早いかもしれませんが、見てくれることは見てくれると思います!
    出血、原因不明のことも多いですが、子宮のどのあたりから出血してる、とかもわかるかもなので・・・!

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

そんなようなことありました!
私は念のため病院連絡して行きましたが赤ちゃん元気だったので膀胱炎の可能性が高いと言われてひどくなったりするようだったら尿器科行くように言われましたが治ったので行きませんでした!
診てもらうのが1番いいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごく少量とはいえ初めての出血でパニクって他の質問を見る前に投稿してしまったのですが、同じような経験された方多いのですね💦
    まだ5w入りたてですが病院は受け入れてくれますかね?

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明すれば受け入れてくれると思いますよ^ ^

• 11月8日