※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子がちょこちょこ飲んで体重増加が早い。夜は140飲むが昼は30〜50で満腹になれず寝れず悩んでいる。上の子と違い戸惑っています。

生後1ヶ月の息子がいます!完ミです!
一気にたくさん飲まず、ちょこちょこ飲みたがるのでとにかく体重の増えが凄いです🥲笑
もともと大きく生まれたのもあって1ヶ月検診でも周りの赤ちゃんの2回りは大きかったです🥲笑

同じような子いますか?ミルクは太りやすいから飲むなら140しっかり飲んでくれればいいんですが140しっかり飲むのは夜だけで日中は30〜50をちょこちょこ飲みます😅なので満腹になれず寝れずにグズグズと悪循環で。
上の子もかなり飲む子でしたが、しっかり飲んで日中もぐっすり寝てくれてたので戸惑ってます🥲

コメント

まー

1ヶ月の息子がいますがとにかくよく飲みプクプク太っていってます😅
曲線外れなきゃ大丈夫だろうと思って特に気にせず飲みたいなら飲みなーくらいであげてます。
1ヶ月なって少しした頃にはもう900くらい毎日飲んでて、上の子は全然飲まない子だったので驚いてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちもです💦1日に60gとから増えてて健診の時に驚かれました🥲笑
    今日なんか少しの量を1時間おきに欲しがってトータル量超えてるけど欲しがるしなって思って諦めてあげてました😭

• 12時間前
  • まー

まー

体重も身長もどんどん増えてて笑っちゃいますが、上の子が全然大きくならなくて本当に毎日辛かったのでありがたいと思って喜んであげてしまってます🤣
    最近は飲み終わっても足りないのかふぇーんと泣かれることが増えて増やすか悩みますw

• 10時間前
icigo🍓

我が家は夜泣きもあって、新生児の後半ぐらいからMAX200飲む事もあります!
そうかと思えば、日中60~70とか100ぐらい飲んでみたりとバラバラです😅꜆꜄꜆
アプリ付けてるのですが!
1日にすると1リットル超えてます💦