※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車の中で赤ちゃんが泣いたときの対処法について相談です。助手席に乗っているため、後ろを見ることができず心配しています。どうしたらいいでしょうか?

今日1ヶ月検診のため、退院ぶりにチャイルドシートに乗せました。
車の中でグズったりギャン泣きした場合
みなさんはどうしてますか?

ちなみに私は助手席に乗っており、
チャイルドシートが運転席側にあり後ろを振り返って
様子を見たりトントンしたりはできますが、
軽四にフラディアを取り付けているので後ろに座ると
逆に様子を確認することはできません😓

コメント

ままり

声掛けのみです🥺
1か月の子のギャン泣きは幼児のギャン泣きに比べたらか細いので気になりません😊笑

ゆゆ三姉妹ママ♡

車の中だとどうにもできないので
そのままです😌
お腹空いてるんだとしたら
止まってもらって授乳します🤱

はじめてのママリ🔰

車内のギャン泣きは仕方ないので声だけかけて放置です😂笑

ようちゃんママ

音楽流したりしてこっちがイライラしないようにしたり、声かけしたりしてますね。おもちゃを手に持たせておいて一瞬だけでもそれに集中させてましたよ。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
声掛けたりトントンしたりしますが、泣き止まなかったら放置します😅

むにゅ

どんなにグズっても声かけたり楽しげな歌歌ったりで押し通しました。
最初のうちは車が止まるたびに泣かれて信号赤になるな!!って念じてました。
ちなみにうちの子調べでしかありませんがボウロのうたときのこは泣き止み率高くてエンドレスリピートで熱唱でした笑