※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

Mサイズのパンツタイプにいつ頃から変えましたか?今はまだsサイズです!体重は現在7キロ弱です。

Mサイズのパンツタイプにいつ頃から変えましたか?
今はまだsサイズです!体重は現在7キロ弱です。

コメント

ままり。

お腹周りや足回りが赤くなったり、オムツを上げる時に上げづらくなった時にサイズアップしました😊🌱

• ママリ

ママリ

足回りはゴム跡ついたりしてますがお腹はまだテープ3と2の間辺りですが替え時ですかね??

• 11月8日
はじめてのママリ

6.5キロくらいからMにしました!
おしっこ漏れるようになったので💦

• ママリ

ママリ

最近おしっこの量は多くなってきました💦ただ漏れるまではいかないのでまだ大丈夫そうですかね?

• 11月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

漏れもなくてきつそうじゃないならまだいける気がします🥺
    うちは動きまくりで半ケツになってしまうのでやむなくパンツタイプになりました🫠

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

うちのこは吸水しきれていない感じのおしっこ漏れが増えたのでサイズアップしました!
メーカーで足回りの大きさや特徴が違うので、まずはメーカー変えて試してみてもいいかもですね😊

• ママリ

ママリ

今はメリーズファーストプレミアム使ってます!
    パンパースはサイズの割に大きすぎるし高くて辞めて、グーンは小さすぎだしムーニーは大きいのかうんちもおしっこも漏れまくりでだめでした💦メリーズはサイズ完璧で漏れもほぼないですがエアスルーは吸収率悪くて肌触りもあんまり良くなかったのでプレミアムで落ち着いてます!ただパンツタイプ枚数少なくて高いので替え時迷います💦

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々既に試されてるんですね😊完璧にサイズアップする前は日中メリーズSサイズ、夜間だけプレミアムもしくはMサイズみたいに極力高いものを使わなくて済むように頑張ってました🫠

我が家は上の子も下の子も色々試してパンパースが一番しっくりくるのですが、高いので他の安いメーカーと併用してます😌

• 11月8日
ママリ

1歳くらいにやっとでした😅

• ママリ

ママリ

それぐらいまでSもってくれればいいんですが...🥲
    おむつ高すぎて出費すごいですよね🥹

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

小柄な子で4ヶ月まで新生児用、10ヶ月までテープS、1歳までパンツSでした!

• 11月8日