看護師になりたいが子育てと両立が難しい。待つか悩んでいる。
現在介護福祉士としてパートですがお仕事をしています。25歳です。介護福祉士のキャリアアップとして看護師になりたいと思っています。看護学校に通うにあたって子育てをしながらはとてもハードだと思います。もし子供が病気になった時も周りのサポートが必要です。私の実家夫の実家は近いですが2人ともまだバリバリ働いているのであまり頼れません…
もう少し子供が大きくなるまで待った方がいいのでしょうか?ですが私は20代のうちに看護学校に通い看護師になりたいと思っています。でも現実的には厳しいのかなと思っています…😭
- ☺︎(2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
看護学校ではないですが、国試取るために学校に2年間通いました🥺
子供が幼稚園に入ったタイミングでした!(年少です)
あまり熱を出す子供ではなかったですが、実習も多くなかなかハードでしたし子供が病気になった時も親には預けず自分で看病、その時休んだ学校は補習とゆう形で休みの日に登校でした💦
下のお子さんが幼稚園に入って4歳辺りだと通いやすくなるのかなと思います!
ちなみに私は今年27さいです😊
ママ
20代いいと思います!!
30代40代でもいるらしいですよ。早ければ早いほどキャリア積めますし。
コメント