コメント
はじめてのママリ🔰
産後一瞬仲が悪くなったと言うか、初めての子育てで疲れていたのもあってぶつかることがありました😅喧嘩しても嫌いにはならなかったです!
産後2ヶ月経つ頃には以前のように仲良くなって、今は産前より仲が良いかもしれません☺️!!
えだちゃん🔰
私は嫌いにはならなかったです!
ただしばらくは触られたり、行為は嫌だなって気持ちはありました🥹
ホルモンもあると思いますが、私の夫はかなり家事育児に協力的なので、出産前より出産後の方が大好きになりました!
ただ「ママ」になったことにより、夜の行為より寝たいって気持ちが強くなったのはあります😅
私的には「嫌になるか」どうかは産後の旦那さんの態度や、協力的かどうかによると思います🤔
-
うみ🔰
産後の方が大好きって素敵ですね!理想です☺️
元々私がめんどくさがりで行為も後回しにしてしまいがちだったので、産後さらに行為が減ってしまうのではないかと不安はあります...
家事などに協力的ではあると思うので信じようと思います!ありがとうございます♪- 2時間前
Yuu
産後はホルモンバランスが不安定だし、寝不足になったりしますからね💦
ウチは6人いるんですが、ずーっと仲良しですよ^ ^
産前も産後も変わりなく夫ラブです👍
-
うみ🔰
6人お子さんがいらっしゃるんですね✨尊敬です✨
そんな方からずっと仲良しと聞けて嬉しいです!私もそうなれますように...ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
産前産後どちらも夫大好きです😊
ホルモンは個人差あると思うので何とも言えないですが、少なくとも私は全く変化なかったですね🤔
よく聞くガルガル期も一切無かったような…?
ただ新生児期はほんっっとに赤ちゃんが寝てくれなくて、私も夫も結構キテましたね🤣
それで仲が悪くなるような事は無かったですが、お互いにもう限界だ…疲労困憊だ…みたいなヘロヘロ状態になってました。笑笑
余裕はなくなりますね!
ただそれも赤ちゃんによって個人差あるので、うちがそうだったというだけです!
あと、新生児期過ぎたらだいぶ余裕も出てきたのでやっぱり変わらず仲良しです😊
なので安心なさってください。大丈夫ですよ😌✨
-
うみ🔰
ガルガル期っていいますよね!なかった方がいらっしゃって嬉しいです☺️✨
やっぱり大変なことには変わりないですよね💦
私も夫を責めたりせずに一緒に頑張っていけたらなぁと思います!
まだまだ先ですが新生児期がんばろうと思いました!ありがとうございます🩷- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
(個人差があるという前置きの上で)うちはもう本ッ当に👶が寝てくれずに数日徹夜レベルだったので、生命の!危機!みたいな感じでした🤣🤣🤣
責める責めないというよりは、
まず先に夫に0時から3時くらいまで寝てもらい、
3時に夫を叩き起こしては
👨「嫌だ!起きたくない〜!寝かせてくれー!」
👩「嫌だ!私だって寝たい〜〜!交代だーー!」
みたいなそんな感じでした🤣
そして6時に起きてまた交代…
さながら見張り番ですね。笑- 2時間前
-
うみ🔰
ひ〜〜〜いまめちゃくちゃ寝まくってるので数日徹夜なんて辛すぎます!!
お互い寝不足になるの大変すぎですね!夫の担当時間になっても子が泣いてたらすぐ自分も寝られなそうですし💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂 お互いの担当時間になっても泣き声でなかなか寝付けなくて…出来るだけ声が聞こえないように遠くの別部屋で過ごしてお互いに自己隔離してました。笑
新生児期、ぐっすり寝てくれる子も多いそうなので、睡眠上手なお子さんだと良いですね😌
違ったとしても、なんだかんだ赤ちゃん可愛いさで頑張れるのできっと大丈夫です!
(旦那さんの事がお好きなのなら、尚の事二人の子は可愛いと思います🥰)
妊娠生活楽しんで & 出産頑張ってくださいです〜!✨- 1時間前
-
うみ🔰
なるほど!離れた場所に寝れる場所作るの良いですね✨
今月末に引っ越しするのでその辺も踏まえてレイアウト考えようと思います😆
寝てくれるかどうかはその子次第なんですね🙏そうであってほしい反面、生きてるか不安になる気もします笑
夫のことは大好きなのでそう言ってくださってとってもとっても楽しみになりました♡
前向きな気持ちにさせてくださってありがとうございました!🥰- 7分前
✩sea✩
付き合いから含めて21年一緒にいますが、今もラブラブですよ^^*
今も2人きりの時はくっついてますし、お風呂も時間が合えば一緒に入りますし、腕枕してもらって寝てます( ・ᴗ・ )
-
うみ🔰
とっっても素敵ですね🥰🥰
私もそんな夫婦関係目指したいです♡- 2時間前
はちこ
旦那は家事育児も私と同じくらい
してくれる人なのに
私自身が色んな事へ神経質になったり
産後すぐは特に殺気立っていたりと
私の原因割合多めなケンカは多かったです🤣
周りにお花畑だねって言われるぐらい
付き合い当初からずっと旦那が大好きで
出産してから好きが減る時もありましたが
産後1年経っても変わらず大好きです✌🏻✌🏻
本当この人と結婚して幸せだな〜って
頻繁に思ってます!(笑)
-
うみ🔰
やっぱり殺気立つっていうことはあるんですね!私もそうなるような気がするんですよ〜笑
時期が経てば落ち着くんでしょうか?
やっぱり幸せだなって思えるのが1番ですよね☺️♡- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まだ産後から3ヶ月弱なのでこれからどうなるかわからないですけど、全然嫌になってないです☺️
新生児の頃は細切れ睡眠だし、夫もなんかズレた気の遣い方するしでイラつくこともありましたが、喧嘩に発展することもなかったです
荒れることなくここまできた大きな理由は夫が育児に協力的だからかなと思います
育児に積極的という新たな一面が見られてより好きになりました🥰
-
うみ🔰
3ヶ月!お忙しい中ありがとうございます☺️
イラついても喧嘩に発展しないのがすごいです!やっぱり喧嘩しないように気をつけていらっしゃるんですか?
育児に協力的だと嬉しいですよね🍀私もそんな気持ちになれるように夫にもがんばってもらいたいです✨- 3分前
うみ🔰
かなり不安になっていたので産前より仲が良いかもと聞けて嬉しいです😊♪
産後1ヶ月とかは本当に大変だと言いますもんね...なんとか工夫して乗り切りたいと思います!