コメント
はじめてのママリ🔰
正社員と個人とでゆる〜く働いてます。
月に換算するのは難しいのですが単純に割ると120~130万くらいになります。
動けるうちはずっーと続けます。
子どもは小3年長1歳児クラスに1人ずつです。
モチベーション🤔
自分がやりたいからなのと誰かのためにですかね〜
はじめてのママリ🔰
夫婦ともに33歳です。
多分今も将来的にもお金には困らないかなと思います。
共働きで、私は産前はフルタイム正社員、手取りは年500〜550万でした。ボーナスが4ヶ月分なので、月の手取りだと35万くらいですかね。残業で稼ぐ業界で季節労働者なので、繁忙期と通常期ではかなり差が出ます。
夫は私の2倍弱です。
仕事も今後は続けますが、一応夫一馬力でも暮らしてはいけるので、会社の制度で認められる限りは時短勤務にする予定です。
子供は今1人ですが、そろそろ2人目を考えはじめてます。3人目は考えてません。
仕事のモチベーションは、私はお金ですかね😂お金大好きなので←
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏🏻時短勤務だと手取りと賞与それぞれいくらくらいですか?💭
夫の稼ぎもありつつ、お金がモチベーションで頑張れるのはすごいですね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
産前に詳しい給与体系を聞いてなくて、まだ復職前なので細かくは分からないですが多分半分くらいになる気がします😅
私は特にやりたい仕事とかもなく、自分ができる中で一番稼げる仕事を選んだのでお金がモチベーションになってます😂一応国家資格持ちなので、業界変えるのは考えてないですし、折角資格取ったのに使わずに専業もなぁ…という気持ちもあります。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏🏻お子さんは保育園に預けて、働きに出てるのでしょうか?自分が働かなくても金銭的に大丈夫だと、モチベーションが保てなくて困ってます。昔は今の仕事が楽しくて仕方なかったのですが子供ができてからは仕事の優先順位が下がってしまい、また時間に余裕ができたら仕事が楽しくなるのですかね、、💭