※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

同じマンションの幼稚園の子がうちに来たい。仲は良くないけど、家に興味があるのかな?同じマンションだと行き来はあるかな?

幼稚園の同じクラスに同じマンションの子がいます。積極的で物怖じしない子でうちに来たいなーと言ってくるのですが、別に娘と仲が良いようには見えず、家に興味があるのかな?という感じです😂この先長いのでいつかは呼ぶことになるだろうなとは思いつつあまり気が向かないのですが、同じマンションだと家の行き来はやっぱりありますか??多少お友達と合わなそうでもそんなものでしょうか?

コメント

ママリ

大規模マンションで何人か同じ幼稚園の子います!
よく言ってくれる子いて、はじめはまた今度ね〜なんて言ってかわしてましたが、我が子も来て欲しい!って言うようになったので一度来てもらったことあります。
でもやっぱりそんなに仲良くないのでそこまで盛り上がらず😂その1回だけでした。

何人かでどこかのお家で集まるっていうのは子供達も楽しそうなので何回かあります☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。とても参考になります!やっぱり一度は呼ぶしかないですかね😂何人かで集まるのいいですね!☺️気持ち的にもそっちの方が楽な気がします笑
    お家では何をして遊んでいますか?

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

1回だけの子は男の子でうち娘なのでお互いやりたい遊びが違って、ゲームしました!(マリオカートなど)
    何人かで遊ぶ時はそのお家のおもちゃだったりそれぞれ好きなおもちゃを持ち寄って遊んでいます!
    クッキー作りしたこともあります✨

• 11月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たくさん教えてくださってありがとうございます!参考にさせていただきます😊

• 11月8日