※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寿司
ココロ・悩み

離婚後に児童扶養手当を受給する事になりました。元旦那が家に来たら受…

離婚後に児童扶養手当を受給する事になりました。
元旦那が家に来たら受給資格無くなるのでしょうか?

元旦那が県外から子供達に会いに来ます
会えるのは月1程度です

円満に離婚したため不仲でもないし家に来るのは抵抗ないですが
元旦那が家に来るのはダメと市役所で言われました

私は孤児だったので両親も兄弟もいないし私が倒れたりしたら元旦那に子供達を任せるしかないのですが…そういう時もダメなのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

家に来るというのは、定期的では無く、出入りするってことですよね?

お金もらってるって話でもないなら、児童扶養手当関係ないと思いますが💦

• 寿司

寿司

ありがとうございます!
    定期的でも無いし出入りする感じです!

もしかしたら泊まりもあるかもしれません💦
    普段自宅保育で1人で3人見てるのでたまには元旦那にみてもらいたいです😭

お金貰ったりしてないです!

• 2時間前
SAKU

市役所の人が監視してる訳では無いし、たまに会いにくるぐらい良いんじゃないですか🤔?

元旦那だって、男友達だって同じじゃん!と思っちゃいますけどね🤔

• 寿司

寿司

ありがとうございます!
    頻繁にとか定期的じゃなくて本当にたまにだけだし良いじゃん!と思いつつダメ!と言われると悪い事なんだと良心が傷んでしまいます😭😭

男友達もいないし彼氏作るつもりもないし元旦那とたまに家にきてもらうだけなら大丈夫ですかね💦

• 2時間前