子供ができてからペットに対する気持ちが変わってしまい、豆柴を飼うことが難しくなりました。同じ経験をされた方、改善方法をご存知ですか?
実家で豆柴飼っているのですが子供ができてからダメになった方いますか…?
子供の時から動物大好きで夢がペットに関わることやってみたいと思うくらい好きで念願わんちゃんを飼えました
第一子出産してから毛や匂い、排泄物が気になり子供から避けるようになって(子供はわんわんって言って触るくらい大好き)
第二子妊娠した今は匂いやYouTubeにでてくる犬ですらえずいてしまってダメになりました🥲
同じような方いますか…
治るものなのでしょうか
- mamari(妊娠9週目, 1歳1ヶ月)
コメント
ゆー
なんとなーーわく気持ちはわかります!
犬を飼ってますが、子供ができてからなんか汚いものって感じがしてしまいお世話は旦那担当になりました😂
犬には罪はないですし、可愛いんですけど排泄物や匂いが汚く感じてしまいますね💦💦
あんこ
実家でずっと犬を飼ってます🐕
ダメ、までは行かないけど
子供が産まれてからは
前までのかわいいー🩷って感情とは違って
興味がない?感じというか
衛生面も気になってしまいました。
でも子供が3歳くらいになった頃からだんだん戻ってきて
今は前と変わらず
かわいくてかわいくて、
子供に、
ママ、私より🐕の方が好きなの?って言われたくらいです😂
一緒に住んでいるわけじゃないんですよね?
私も産後は🐕どころじゃなかったし
妊娠中なら仕方ないと思います💦
-
mamari
少し希望がもてました🥲
一緒に住んでるわけじゃないですが実家に行くことがすごく減ったのでごめんね〜と罪悪感の気持ちがすごくて💦- 11月8日
はじめてのママリ🔰
全く同じようなことで悩んでました💦
もともと小動物を飼ってますが、
1人目が生まれてから、匂いや毛、物音が気になって、、今までみたいに可愛がれなくなってしまいました😭
もちろんお世話はちゃんとしてますが、毛が散らばってたり、フンの匂いがするとすごく嫌な気分になってしまって💦
実家にも猫がいますが、こちらもあんまり関心がなくなったというか、トイレの匂いとかがするとうんざりします😭
もともとすごく可愛がっていたのですが、、一時的なものだと信じたいです。
-
mamari
お返事遅くなりました😭
すみません💦
やはりそうですよね、、
自分のことで精一杯っていうのもありますがどうしても匂いと毛がダメになっていて😔💦- 11月12日
mamari
犬はほんとに悪くないんですけどね😭
実家で飼ってるのでお世話はおばあちゃんがしてるんですけど先日うちに少し遊びにきた時おばあちゃんにも犬の匂いがうつっていてしばらく部屋がその匂いでやられました😭
治るといいのですが😔