※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
ココロ・悩み

実家で豆柴飼っているのですが子供ができてからダメになった方いますか……

実家で豆柴飼っているのですが子供ができてからダメになった方いますか…?
子供の時から動物大好きで夢がペットに関わることやってみたいと思うくらい好きで念願わんちゃんを飼えました

第一子出産してから毛や匂い、排泄物が気になり子供から避けるようになって(子供はわんわんって言って触るくらい大好き)
第二子妊娠した今は匂いやYouTubeにでてくる犬ですらえずいてしまってダメになりました🥲

同じような方いますか…
治るものなのでしょうか

コメント

ゆー

なんとなーーわく気持ちはわかります!
犬を飼ってますが、子供ができてからなんか汚いものって感じがしてしまいお世話は旦那担当になりました😂
犬には罪はないですし、可愛いんですけど排泄物や匂いが汚く感じてしまいますね💦💦

• mamari

mamari

犬はほんとに悪くないんですけどね😭
    実家で飼ってるのでお世話はおばあちゃんがしてるんですけど先日うちに少し遊びにきた時おばあちゃんにも犬の匂いがうつっていてしばらく部屋がその匂いでやられました😭
    治るといいのですが😔

• 2時間前
あんこ

実家でずっと犬を飼ってます🐕

ダメ、までは行かないけど
子供が産まれてからは
前までのかわいいー🩷って感情とは違って
興味がない?感じというか
衛生面も気になってしまいました。

でも子供が3歳くらいになった頃からだんだん戻ってきて

今は前と変わらず
かわいくてかわいくて、
子供に、
ママ、私より🐕の方が好きなの?って言われたくらいです😂

一緒に住んでいるわけじゃないんですよね?
私も産後は🐕どころじゃなかったし
妊娠中なら仕方ないと思います💦