※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週頃から、お腹や胸を触るとすごく不快な気分になります成長期の…

妊娠15週頃から、お腹や胸を触るとすごく不快な気分になります
成長期の頃のような、嫌な感じです
わかる方いらっしゃいますか・・・?
そのうち治るでしょうか?
出産後授乳でも不快にならないか不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

脅かすようでごめんなさい。
お腹は分からないのですが、胸でしたらもしかしたら産後授乳の際も不快感や鬱のような気持ちになるかもしれません。
実際私が1人目妊娠中から胸に服が擦れるのさえ気持ち悪いと感じるようになり、産後の授乳の際も毎回涙が出そうな不快な気持ちになりました。
調べたところ不快性射乳反射(ディーマー)というもののようでした💦

ただ、実際不快感は酷いものでしたが、授乳の際不快感とは別に美味しそうに飲む娘の姿に愛情も感じますし、授乳以外は特に影響もなく、完母で卒乳まで育ちました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    不快性射乳反射というものがあるのですね。自分でも少し調べてみます!!教えてくれてありがとうございました😊

• 2時間前