※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒ミしてから牛乳を毎日飲ませてないor飲まない人いますか?🥺牛乳飲ませ…

卒ミしてから牛乳を毎日飲ませてないor飲まない人いますか??🥺

牛乳飲ませなきゃなんて全然頭に無くて(家族も誰も飲まない)1歳4ヶ月に卒ミして以降まともに牛乳を飲ませてません😂ポタージュとかパンケーキに入れてる程度です...。

コメント

ままり

ミルクは大好きだったのに牛乳は嫌いみたいで保育園でも家でも頑なに飲みません🥹
同じく料理で少し使うくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちだけじゃなくてよかったです🥺

• 2時間前
ままり

1歳1か月で卒ミしてますが、以降に牛乳飲ませたことないです🤣
一時期飲みたい!ってときはありましたが、1週間ほどして飽きて飲んでません笑
今、幼稚園に通ってますが月に2回パン給食で牛乳が出て飲んでるくらいで、家では一切飲みません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!とても安心しました🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、質問の回答じゃないのですが、牛乳って飲ませないといけないんですか?純粋に知らなくて、気になりました😂

うちは保育園でおやつのタイミングで牛乳が出るし、朝ごはんの汁物として基本毎日牛乳でとくだけのポタージュ飲ませてるのでたまたま毎日飲んでるのですが、飲ませなきゃと思って飲ませてたわけじゃありませんでした💦