ラクな子、手のかからない子とよく言われますが他の子はそんなに大変な…
ラクな子、手のかからない子とよく言われますが
他の子はそんなに大変なのでしょうか??
滅多に泣かない
(眠いけど寝付けない時、ミルクの時くらい?)
基本 置いてたら寝る
夜泣きもない
寝起きがいい
目が覚めても1人でご機嫌に遊んでる
といっても、まだ6ヶ月ですが💦
(大変な子はすでに大変なんですかね?)
上の子もこんな感じで、
ラクなのは今だけ!
大変なのはこれからだよー!と
脅された(?笑)こともよくありましたが
大変に思うことなく4歳になりました。
子供の様子を見てすごく驚かれますが、
2人ともこんな感じだったので
私的にはこれが普通で他が想像がつかないです💦
大変、手のかかる子ってどんなレベルなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ままくらげ
羨ましいです🥹
夜通し寝るって都市伝説だよねってくらい、幼稚園に入るまでは朝まで夜通し寝た事が無かったです😇
離乳食前は体重も増えず成長曲線からはみ出したり、何で泣いてるかわからないし
人見知りも場所見知りも激しい、イヤイヤ期に入ったら毎日何度も何度も癇癪ばかり、偏食もひどくなる一方で……
2人目は無理だなと悟りました😌
ママリ
素晴らしい子お子さんたちですね!
うちは2人とも女の子ですが、寝ない、1人で遊べない、破壊する、泣く時はこの世の終わりのような声量、イヤイヤ期は地獄でした😱
-
ママリ
癇癪ではないと思います。
生まれつきそんな感じでしたので、性格…?
これからどうなるかは分からないですよね😅
ちなみに、うちの子は、赤ちゃんから発散しまくったからなのか、今はめちゃくちゃ聞き分けの良いいい子です。- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
癇癪というやつですかね?
何歳くらいからそういうことがありましたか?
4歳…これから出てくることもありますかね…?- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
癇癪とはまた別なのですね!
でも、自分の感情がしっかりあって賢い子なんだろうな〜と思います😖✨
そうなのですね✨- 23分前
はじめてのママリ🔰
まずあなたのお子さんは超絶手がかからない育てやすいタイプです。
おめでとうございます!!!
でもそれを他のママに伝えたら、イヤな顔をされる確率が高いと思うので、大変だよね〜と相手に適当に話を合わせるのが良いかと😂
大変な子は全てがその逆です。
育児ストレスが半端ないです
ずっと泣いてる、2時間おきに起こされる、寝起きでギャン泣き、癇癪がある、物を投げる、抱っこマンで一切家事がすすまない、とか。
産まなきゃよかった、って毎日思ってる人もいます。発達障害など抱えてたらさらにそうです。
-
はじめてのママリ🔰
もちろんです💦全然 自分から伝えてるわけではなく💦
習い事や園の行事に連れて行ってもずっと寝てて『あの子泣いたの見たことない』と噂が立ち😂少し泣くと『泣くんだ😳』と周りがザワつき…🤣
私はただ子供を抱っこしてるだけで何も言ってないけど、『ラクな子』『手がかからないのね』とよく言われるようになりました😂
ミルクを飲まなかったりするのですね😭それは心配になりますよね…
うちの子も飲まないことありましたが(まさに、飲まないのに吐き戻しすごい)、そもそも私が気にしてなかっただけかもです😇💦- 24分前
はじめてのママリ🔰
大変な子は永遠泣いてるし、ミルクもまともに飲めないし、そのわりに吐くし、とかですかね。
ミルク飲めないと体重増えなくて検診引っかかるし、母親なのに…と凹んでいく。
想像つかないですかね…
ママリ見てたら困ってる人の方が多いですよね。
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは泣き疲れて寝たりしないんですかね😭?
今気付きましたが、私がそもそもテキトー育児すぎたのかもです…💦
泣いてても放っておく(永遠とはまた違うからできることかもしれませんが💦)、ミルクも飲まないのに吐き戻し多い時期ありましたが 生きてればok精神で特に気にしたことなかったです😇💦- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
泣く子は数時間平気で泣き続けますよ。
授乳の体勢へのこだわりや、ミルクの味の好みが激しい子もいます。
汗だくで泣き続けるのに授乳が上手くいかず、脱水になることもあります。
寝返りが早い子は窒息の心配が絶えないし、生後半年頃なら立ってる子もいて、転けて頭打たないか、よく食べる子は誤飲がないか、命に関わる心配も絶えないのが0歳児だと思います。
適当にやって済むほど楽なタイプのお子さんなんじゃないですかね?- 3分前
はじめてのママリ🔰
すごいです😳上のお子さんも同じだったなら、そういう気質の兄弟なんですね!
うちは、ずっと泣いてる(何しても泣いてました😂)、
8か月頃まで抱っこじゃないと寝ない、1歳半までは腕枕か添い寝しないと寝ない起きる、
離乳食完全拒否、人見知り場所見知り後追い酷すぎるから遊び場とか行くと泣きまくりで周りからジロジロ見られて心が死ぬ😂😂
などです😂😂
うちは喋り始めてからは楽になったので、もっと酷い人は酷いと思います😱😱
はじめてのママリ🔰
お子さん達の気質もあるかもですかま、ママリさん自身も穏やかで緩く楽しみながらなんですかね🙂↕️✨大変なのはこれからは軽い嫌味もある気がします笑
変わらず穏やか〜にいく気はします!
コメント