やってしまいました。主人は甲殻アレルギーなんですが、お弁当に業務ス…
やってしまいました。。
主人は甲殻アレルギーなんですが、お弁当に業務スーパーで買った磯辺揚げ入れちゃって少し食べてしまったみたいです。
ちょっと痒くなった程度みたいなので大丈夫そうですが、あれ?と思い私に確認の連絡がきて、そこで調べたらエビが入っていることに気付きました。。
いままでも何回かこういう事があり主人ももうお弁当作らなくていいと怒っています。
当然ですよね、、
主人と結婚するまでアレルギーと無縁の生活を送っていたので、これはエビ入ってそうだなと思ったら確認するんですが磯辺揚げに入ってると思わず入れてしまいました、、。
子供が卵アレルギー疑いの時はすごい慎重になっていたのに主人に対してはあまり危機感なくて申し訳ないです、、
- はじめてのママリ🔰
いりたけ🍄
お弁当作ってもらって怒るなら、自分で食材に気を付けて作っていったら良いと思います✋
「次からは気をつけてよ!」程度ならまだ許せるけど「もう作らなくて良い!」と怒るのはまた違うと思います!
はじめてのママリ🔰
入ってなさそうだと思っても入ってることわりとありますからね…
旦那様が自分で冷食選んで買ってきて、それ詰めればいいと思います🙋♀️
はじめてのママリ🔰
アレルギーは最悪死に繋がりますし、準備する方も大変ですよね💦
私も蕎麦アレルギーがあるので、ご主人のアレルギーに敏感になる気持ちもわかります😭
どちらの気持ちもよくわかるのでどっちが悪いとかないですが、もう作らなくていいはひどいなと思いました…😭
でも何回もとなると、死に繋がる可能性があるから怒りたくなる気持ちもわかります…😭
もうご主人自分で全部やってください😭😭😭
はじめてのママリ🔰
アレルギー、本格的に取り除こうと思うと本当に大変ですし、
仕方ないと思います💦
とはいえそのレベルで反応するほど重度なら旦那さんがピリピリするのも仕方ないとは思いますが、わざと入れてるのではないのにその言い方は酷いですね😢
売り言葉に買い言葉状態のままは良くないとは思うので、冷静に話しあうタイミングを設けた上で、実際完全除去は難しいからお弁当はやめるで良いのでは?と思います…
もしくは自作続けるなら事前に入れる食材チェックを旦那さんにして貰うか。
はじめてのママリ🔰
もっと批判されるかと思っていましたが、みなさん温かい言葉ありがとうございます😭
結婚してから何回かこういうミスするので主人が怒りたくなるのも分かるんですが、お弁当作らなくていいと言われて自分が必要ない人間に思えて悲しくなっていました😭
いつも単身赴任で1人で頑張っているので何かしてあげたいと思い作っていたお弁当ですが、それがなくなり。なにもできない。してあげれない。という気持ちになってます。。
でも皆さんの寄り添ってくれたコメントみて少し元気出ました☺️
ありがとうございます。
コメント