※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

お風呂前後の授乳タイミングで悩んでいます。お風呂待ちの間にお腹が空いて機嫌が悪くなることがあるため、18時の授乳後に1時間ほどしてからお風呂に入るべきか、お風呂後の授乳は必要か悩んでいます。どうしていますか?

お風呂前後の授乳のタイミングで悩んでいます。
14時 授乳
17時 お風呂
18時 授乳
の流れなのですがお風呂待ちの間
お腹が空いて機嫌が悪くなりがちです。
18時の授乳が終わって1時間後ぐらいにお風呂に入る方がいいのか?そうなるとお風呂の後の授乳は無しでいいのか?
と悩んでいます。
みなさんどうしていますか?

ワンオペのため
①私②娘③息子 の順番に入っています。

コメント

かなたん

うちはその頃は17時頃授乳して、18時に上の子のご飯、19時半にお風呂、20時に寝る前の授乳にしてました🙆

お風呂前はお腹が空いてるのか眠いのか分かりませんが機嫌悪い時もありました🤣

でも、ワンオペなのでこのルーティン以外できず、今にいたります🤣

18時の授乳の後にお風呂で、その後も授乳してもいいと思います🙆お風呂入ると喉乾きますしね😌

• kana

kana

コメントありがとうございます!
    一度そのパターンでしてみようと思います!!

待たせている間に泣かれると
    娘を入れる時にすごく急かしてしまって😅自分の余裕もなくなってお風呂上がりどっと疲れます😩

離乳食が始まると麦茶とかで満足してくれますか?

• 11月8日
  • かなたん

かなたん

分かります💦扉の向こう、分からないのでより泣き声が心に刺さりますよね🥲私はだいぶ慣れてきてしまいましたが…

うちの子はお水が結構好きなのでこまめに飲ませてます🙆

2回食始まると夕方18時頃にご飯なのでお腹空いて泣いてるって感じではないです😌

下の子も段々分かってきて、最近は扉の向こうで何か言いたげに喋ってはいますが泣いたりすことはなくなってきました🙆

• 11月8日
  • kana

kana

我が家は脱衣所が狭いので
    リビングで待ってもらっているので全く様子分からないのでヒヤヒヤします😅寝返りし始めたらどうしようかと悩んでます🥺

お水好きなんですね😊水分取ってくれると安心しますよね😌

離乳食大変ですよね🥺

お風呂の時間!って分かるようになってくるんですかね😌✨

• 11月8日