※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で柔らかいご飯を食べられず困っています。柔らかいご飯に慣れさせるべきか悩んでいます。

9ヶ月で保育園通い始めたのですが今日初めての給食。
さっそく給食が食べれなくて保育園から電話きました。
家ではもりもり食べてくれるのであれ?って思いながら保育園に行って給食をみてみたらご飯がもう柔らかめのご飯に少しお湯だけが足してあって家で比べてみると全然違ったのでだから食べないのかなって思ったのですがそのような柔らかめのご飯に慣れさせた方がいいのでしょうか?なんか若干早いのかなって思いつつ仕事始まって呼び出しされるのも困るので、、でもそのご飯を試しにあげてもブーっていいながらギャン泣きされます🥲もうどうしたらいいか、、

コメント

みみみ

普段は普通のご飯を食べてる感じということですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段家では5倍粥であげてます!保育園の給食では柔らかめのご飯にお湯が混ぜてありました🤔

• 11月8日
  • みみみ

みみみ

あ、保育園の方が固いということですね!
    全員そんな感じなのでしょうか?
    初期、中期の子もいるから、言えば対応してくれないですかね?🤔

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが分からなくて、、
    一度先生に言ってみます!ありがとうございます😊

• 11月8日
  • みみみ

みみみ

うちは逆で「中期です!」って何度も言ってるのに「初期ですね」なんて言われて😇😇😇

ブーってするということは自分に固さなどが合ってないってことですから、無理矢理慣れさせるより保育園側に対応してもらった方がお子様のためにも良いのかな?と思います😊

保育園側が対応してくれると良いですね🥺✨

• 11月8日