コメント
🔰タヌ子mama
いまだに人見知りさんです😂
ママしか信じない!パパ…まぁ遊び相手としては許す!って感じ💦
保育園の先生もこの人OKこの人ムリって人がいるようです😅
生後3ヶ月からずっと人見知りさんのままです😅
はじめてのママリ🔰
3歳すぎるとすごい人のいい優しい他のママさん顔見知りとかにはなつくようになって、お友達は3歳前半もうちは走って逃げてて。
4歳すぎて幼稚園でだんだんお友達と触れ合ううちに仲良くなって5歳くらいなると他のお母さんとかお友達にすごい絡んでいくようになったりすると思います。
うちも下の子とか同じ月齢の頃すごい人見知りで、0歳もそうなんだけど1歳半くらいでまた人見知り強くなる時があって。
イヤイヤ期が薄れる頃にだんだん変わってくるかと思いますよ!
-
*
人見知りの子ってよく人を見てますよね😳
自ら関わっていくようになったんですね!👏👏👏
時間はかかりそうですが気長に待ちたいと思います😭- 2時間前
ぼお˙ᵕ˙♡
長女は小学校に入ってからやっと人見知りが減りました!
それでも完全にはなくなってなくて、話しかけられたらしゃべるって感じです😂
ママリ
私自身ですが…小学校入ってからは泣いてなかったけど口を開かない、隠れる子で中学生になってやっと落ち着いたって言われました🫣今はどこが!?ってくらい誰とでも話せますが🫣
下の子も3ヶ月後半から始まりましたが、4ヶ月から保育園に入れたこともあり、1歳頃には落ち着いて、今では私と同じです🫣
ママり
上の子が人見知りでしたが年少になって保育園行くようになってから無くなったように思います!真ん中は保育園もうすぐ二年通ってますが、まだまだ人見知りです😅
ただ、私自身も人見知りでしたが中学くらいから緩和された気がします🤣
*
パパ…😂
保育園に行ってても人見知り変わらずなのですね😵💫
生まれながらの気質なのですかね〜🥹
🔰タヌ子mama
とても慎重な性格なんだと思います💦うちもじーと人を観察していたり、泣かなくても固まることは赤ちゃんの頃からあったのでそういう性格なのね🤔と思って接してます。無理に克服させようとも思わず行きたかったら行ってみな!って感じで過ごしてます。