2歳9ヶ月で日中のオムツが取れた場合、来年の入園(3歳3ヶ月)の時までに…
2歳9ヶ月で日中のオムツが取れた場合、来年の入園(3歳3ヶ月)の時までには今よりもっとスムーズに出来てるでしょうか?
今はズボンとパンツを全て脱いで、便座に座るところまでは1人で出来ますがとてもとてもゆっくりなのと、それに脱いでる最中で「やっぱ遊ぶ~」と気が散ってしまい、2~3滴出てしまうことがあります。
履くのもゆっくーりなら出来ますが裾をいれるとか、お尻をきちんと仕舞うとかできてないです。
切羽詰まった感じで手伝ってと伝えてきたときは手伝いますが、園の先生は一人一人の事までは手伝ってくれないですよね?😣
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのままり
うちの子は1月誕生日で3歳なってすぐに急にトイトレ進んで
年少の入園には完全にはずれていたので全然いけると思います!
ママリ
できるようになると思いますよ!
先生は気付いたらフォローしてくれると思いますよ!うちの幼稚園はちょっと不安がある子も意識して見ててくれます。
ズボンやパンツの着脱はトイトレ関係なく、毎日の着替えでも同じことをするのでコツを掴めばできるようになると思いますよ!
服をしまうのもうちの幼稚園は先生から声掛けがあるので長男は自然と習慣付いてました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
トイトレ急激に進むという話しは良く聞きますがやっぱり本当なんですね😆
出来るようになるのを信じて見守りたいと思います!