※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A❤︎
家族・旦那

ご主人は、子供が体調不良の時、飲み会に参加しますか、それともキャンセルしますか?

みなさんのご主人は自分の子供が体調不良の時友達との飲みを含め、飲み会に参加しますか?
それとも子供が心配だからと予定キャンセルしますか?

コメント

はじめてのママリ

旦那にはそもそも、『子供が心配…』という発想が無いですね…😓
なので、飲み会があったならそのまま行きますね☠️

はじめてのママリ🔰

体調不良の度合いと仕事の付き合いか否かによって変わりますが、
うちは徒歩圏内に小児の救急があるので会社の付き合いの飲み会だけはOKにしてます。

はじめてのママリ🔰

お客さんとの飲み会でどうしても外せない時以外はキャンセルしてくれてます!

さかな

正直旦那がいてもいなくても変わらないので、行ってきても構わないというタイプです😂💦💦

ママリ

程度によります。
お互い、微熱程度で元気だったら元々の予定を優先して飲み会に行きます。
高熱とか、心配なレベルなら当然キャンセルします。

心配して参加しないです💦
でもお偉いさんがいたり、お世話になった方の送別会なら行きなよといって行かせます!

事前に約束してたものなら
気にせず行ってきていいよと私が言ってるので参加します!
育児家事できるのでいてくれたら戦力ですが約束優先で🙂‍↕️

その日に急に飲みに行くとかはしないですね!

ママリ

すごく心配してくれますが、私1人で病院連れて行ったり看病できますし、2人いる必要は正直ないので気にしないで行ってきて〜と送り出してます🙌

仕事終わって飲み会の前に「本当に行っても大丈夫かな?何かあったらすぐに連絡してね!」といつも最終確認の連絡くれるので嫌だなと思ったことないです☺️

空色のーと

心配はしてますが、キャンセルはしないです。

それは私も同じです😊

はじめてのママリ🔰

どのレベルの体調不良かにもよりますかね😅
入院レベルとかなら飲み会キャンセルしてくれるでしょうけど、風邪や熱(コロナとかインフルは別)レベルなら私の方から飲み会参加しても良いよーって感じですし^ ^
うちのパパは私が行くなと言えば行かないので笑

ママリ

心配はもちろんしてくれますし、仕事なら休んでくれたりもするのでおそらく飲み会も自分からやめようか?って聞いてくれるタイプだと思います🤔

ただ車社会で私も車運転できるので、飲み会くらいなら気にせず行ってもらいます!🤔

わんわんお!

夫は断ってくれると思いますが、私一人で何とかなりそうな時は行ってきなーと送り出します😂

はじめてのママリ🔰

家にいても体調悪いからと言って別になんの力にもならないので普通に行ってきていいよと言います。
逆に子供の体調不良で私が昼間とか友達と会う予定あったとしても旦那に預けて私は行きます😅

ママリ

会社の飲み会くらいしか行かない人ですが
会議からの食事会はセットなので
「ごめんね、看病お願いします」
って言われるくらいで行きますよ!

A❤︎

皆さん回答ありがとうございます🙇🏼‍♀️