※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今度ママ友の家でパパも含めて夜ご飯を一緒に食べることになりました!お…

今度ママ友の家でパパも含めて夜ご飯を一緒に食べることになりました!
お互い気を遣わないように買ったものを持ち寄ろうってことになり何を持っていくか悩んでいます!
お酒がみんな好きなのでビールやレモンサワーなどは持っていく予定であと子どもたちも食べられるようにピザ1枚は買って行こうと思っています!
あとは唐揚げとかポテトとかそんな感じですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

おつまみにもなって子供人気もあるものだと枝豆、ポテサラとか💡
デザートとは別になにかフルーツ系があったら子供たちがつまみやすいかもしれないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    枝豆やサラダ系いいですね!!
    確かにフルーツ子どもたち大好きだから喜ぶと思います☺️
    今回呼んでいただいたので次回はうちにも招きたいなと思っているのですがたくさん持って行ったら来る時気使わせてしまうかなと思っててどれくらい持っていくのがベストですかね〜😫

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によるからなんとも言えないのですが、私もだし私の周りはメインどころは呼ぶ側が用意します💡
    なので私なら
    ピザは持っていかず、
    飲み物、唐揚げ、ポテト、枝豆、フルーツ
    ➕手土産(日持ちしそうなのを家族で食べて〜と渡してます)
    にするかもしれないです😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友とこういうことをするのがはじめてでどうしたらいいか悩みます🤣
    一応お互い気使わないように食べたいもの持ってくる感じにしましょ〜ってことで持ち寄りになりました!
    なるほど〜!!!
    つまめるものと手土産ですねー!
    考えてみます🥹

• 1時間前