※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子妊娠中で1月出産予定です。37歳になる年での出産です。体外受精で…

第二子妊娠中で1月出産予定です。
37歳になる年での出産です。
体外受精で5つまだ凍結している胚が残っています。

自身三人兄妹で3人の子供に憧れはあります。

ですが3人目を早く産めたとしても39歳移行になること、家を購入したのですが3LDKで子供部屋が5畳二つしかないことで現実的に2人が限界なのかな〜と思っています。

旦那も3人目は考えさせて欲しいと言っていました。
旦那は外国人で故郷に帰るにも5人分の航空券はバカになりません。

3人目欲しかったけど諦めた方、3人目欲しくて頑張った方お話聞かせていただけませんか?

コメント

はじめてのままり

2人目を少し前に出産しましたが
3人目は諦めています。
同じく家の子ども部屋が2部屋な事、経済的、妊娠中のつわり問題など
いろいろ考えた上で3人目は無理だねって旦那と話しました。

レオエママ

42歳3人目妊娠中です。
うちの旦那も外国人です!!
同じぐらいの3LDKに住んでいて、子供の人数からすると部屋数は足りません。が、大家族をみれば子供部屋はなくても育ってくれてます。年が離れてるのもあり、上の子が高校卒業する時に下の子が中学生。それを考えたら何とかなるかなとも思ってます。

うちの旦那は生まれ故郷が好きじゃなく帰りたがらないので航空券の心配はしてませんが、確かにお金はかなりかかりますよね〜。最近子供2人連れて帰ったときは200万から少しお釣りがくるぐらいかかりましたよ。笑

私は3人目が欲しくて夫婦で相談して頑張りました。まさかこの年で授かるとはラッキーだったし、年が年なので心配してましたが今のところ順調に育ってくれていて来月には生まれてくる予定です。
早く子供の顔が見たい!会いたい!今はそれだけです。