※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2歳の子どもに「ママはどうしてお仕事するの?」と聞かれたら、皆さんなら何て答えますか?🍀

2歳の子どもに「ママはどうしてお仕事するの?」と聞かれたら、皆さんなら何て答えますか?🍀

コメント

みにとまと

家族みんながご飯を食べるためだよーと答えてました😊

boys mama⸜❤︎⸝‍

ご飯食べたりお出かけしたりするためだよ!と伝えてました😆

ママリ

みんながご飯を食べたりおでかけしたり遊ぶおもちゃを買ってあげるためだよって言います😂

ママリ

ご飯食べたり、服を買ったりするためにお仕事するんだよ。って言ってました。

み

〇〇くんがアイスいっぱい食べるためだよって言いました笑

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!☺️

ちなみに私は「〇〇くんと幸せになるためだよ〜」「〇〇くんが大好きだからだよ〜」ってざっくりと答えました😂
でも専業主婦の方で幸せになるために働かない選択をしてる人もいるよなと思いつつ、どう答えるのが正解だったのかとモヤモヤして聞いてみた次第です😂
ご飯食べる系は分かりやすくていいですね!今後の参考にさせていただきます🙇‍♀️✨

ふふ

専業主婦家庭はさておき、
子供が学校に行くのと同じで、ママは仕事にいくと伝えますね。自然なこととして、とらえてほしいからです。

日本国憲法の観点では、教育、勤労、納税の義務がありますから。専業主婦家庭はさておき。

なあ

気晴らしにもなるし
人間なにもしてないとボケてくし健康のためにも働くのは大事

ってわたしは答えてます🤣