※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【育てやすい赤ちゃん】もうすぐ7ヶ月になる男の子を育てています。覚悟…

【育てやすい赤ちゃん】
もうすぐ7ヶ月になる男の子を育てています。
覚悟していた育児生活と全然違って息子に手がかからず何だか不安になってきたので相談させてください、、

①生後すぐから一人になっても泣きません
これが一番気になっています。
今も親が視界にいなくてもご機嫌でいつまでも一人遊びします。
最近は親が移動すると目で追うことはありますが、すぐおもちゃに夢中になります。
親がいなくても気にしてない様子です。

②人見知りもありません
親以外に抱かれて泣くことはありません。
あとは、知らない人に声をかけられても見もしなかったり、
逆に誰にでも前のめりでニコニコしたりしています。

③顔をぶつけても泣きません
痛みに鈍感なのか、頭や顔をぶつけても泣きません。
お座りしていて前に倒れて顔をゴツっとしても泣かないときは驚きました、、

④寝起きに泣くこともありません
昼寝も夜も起きて泣かないので気づいたら起きてた!となります。
夜泣きもありません。
③と被りますが、基本あまり泣きません。

他に気になることは、
仰向けでもうつ伏せでもお座りでもいつも手足をバタつかせています。
落ち着きがなく離乳食も座ることに飽きて完食できません。

このくらいの月齢の子はこんなものなのでしょうか?
何だか不安で、この月齢では何も分からないことは分かってるのにネットで調べては落ち込んだりしています。

先輩ママさん、うちの子もそうだった、その後も変わらなかった、こうなっていった、等経験談を教えていただけないでしょうか?

コメント

雷注意

上の子は③以外は一緒ですね〜👀✨
生まれたその日からセルフねんねだし本当に泣かないし、赤ちゃんっていつ抱っこすればいいの??って謎でした。
後追いも全くないし、1人遊びが上手で母不要🫨

2歳になって急に母を認識(?)し出したようで、「ママ見て!!!」が始まりました。
今ではダンスとポケモンを愛する普通の小学生です。

何かしらの発達障害がある場合もありますが、うちの子みたいにただの個性ってこともあります🤗✨

はじめてのママリ🔰

人見知り後追い、寝ぐずりとかが無い子は1歳近くの自我が出てくる時期までは育てやすい子が多いんじゃないでしょうか😊
次男がそれで、まあ育てやすい!長男と全然違う!と驚きました。落ち着きなんて3歳頃までは心配しなくて良いと思います😅

イリス

次男がそんなタイプでしたが、1〜2歳くらいで自己主張出てきてからめっちゃ面倒ですよ。笑。

兄弟でいうなら人見知り場所見知りまったくないですし、一人遊びも得意です放っておいても大丈夫なタイプです。

痛みに鈍感なのかなのかわかりませんが、予防接種でも泣かないし(成長してから泣きます。笑)、転んでもぶつけても泣かないこと多かったですね。

発達に特に問題はなく、現在は年長と年少になっています。