コメント
はじめてのママリ🔰
3回食+午前午後におやつ1回ずつって感じですか?
だとしたらおやつの時間をおにぎりとかにするのもいいと思います!
今うちの子の保育園の15時のおやつがご飯です!
なのでご飯とかお腹に溜まりそうなのだといいのかな?と思いました!
はじめてのママリ🔰
うちの子は曲線以下の小柄でしたが1歳まではあげてもあげても足りない!とずっと冷蔵庫の前で泣いてました🤣
一歳過ぎた頃から、急に食べ方もがっつくことなくよく噛んで食べるようなったり、お腹いっぱいなったら自分でごちそうさまするようになって、量も落ち着きました🙂↕️!
食べなさすぎも心配やけど、食べ過ぎも心配ですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
離乳食どれくらい食べてましたか?😔
私今日朝はBFにしててキューピーのにこにこボックス180gとミルク60mlあげたんですが2時間経たずに騒ぎ出してバナナ半分にミルク50あげてもまだだめでイライラがやばいです…これだと外出先で離乳食あげても逆に大変なだけな気がしました…
モグモグするんですけどお粥とかあまり噛まなかったりもまだまだあるのでそれもあるんですかね…うちも落ち着く日が来て欲しいです😔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月くらいの時は、しっかり測ってませんが、
ご飯子供用お茶碗一杯、お味噌汁、主菜、副菜、バナナ一本とか食べてました笑
レトルトだと、一才からの和光堂の大きいランチボックスと、バナナ食べて、おこめぼー5本くらい食べてました🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
結構多めな感じですかね🥺
10ヶ月くらいからもう1歳からのBIGサイズ(200gくらいのお弁当タイプですかね?)食べさせてたのでしょうか😳?
あれって具材の大きさと量が違うだけですか🥹
おこめぼーたまにあげるんですけど満足しないから逆効果でたまにだけにしちゃいました…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
多いです🥲
落ち着いたと言っても、今も焼きうどん0.8玉くらいと小さめのおにぎり、冷凍ブロッコリー3つ食べてます笑
具材の大きさは少し大きめですが、スプーンでも潰せるし、月齢相当のだと全然満足出来なさそうなので先のにして、食べれそうな内容のものを探してました!- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
でも自分でごちそうさまするようになるの助かりますよね!
あげたらあげただけ食べ飲みしていらないさらないので困ってます…🥲
確かに潰せますよね!
うちも7ヶ月の頃のものは多分もうダメで9ヶ月の今日初めてあげましたが大きめの方がモグモグするので試してみたいです🥲
まだアレルギーチェックも牛肉してなかったりするので調べてみてみます!
いろいろ教えていただきありがとうございます🥲とても助かりました🙇- 37分前
はちぼう
おやつは大人の思うおやつではなく、補食なので、お腹に溜まるやつがいいと思いますよ!おにぎりとかパンケーキとか炭水化物系ですね。私は作るのが面倒なので、赤ちゃんのパンとか買ってます。
そして体重に関しては運動量が増えたらスリムになりますので、今の時期はあんまり心配しなくて大丈夫ですよ。上の子は赤ちゃんのときはムチムチだったのに、今は痩せすぎなくらいで逆に心配してます😟
下の子もよく食べて250はぺろりですがそれでも足りないときは色々あげてます。
あとは我が子の場合はベビーフードだと柔らかくてすぐに飲み込めてしまうから満足度が足りなくてよく泣いてました💦
-
はじめてのママリ🔰
バナナもお腹溜まるかなーと思ったのですが炭水化物系がいいんですね😔その炭水化物系もどのくらいの量あげたら良いのでしょう…本人が満足するだけあげたらかなり食べて次の離乳食時間にあまり食べないかな?と悩んでいて…赤ちゃんのパンなんてあるんですね😳
体重動くようになったらスリムになるとよく見てたのですが3回食始めてから1日増加多くて…まだずり這い移動とあらゆる所で膝立ちしてる程度でハイハイもつかまり立ちもしないのでこのまま増加して体重くてもっと運動発達遅かったらどうしようとも考えてしまい…
9ヶ月なりたてで250てやばくない?と思ってしまってます😔
保健師さんに相談して増やしてみたのですがここまで食べないとミルクいらなくなるとは思いませんでした💦そしてこれでもすぐ腹減り〜で騒ぐか…と…
質問内容に250g食べても〜としてしまいましたが今朝は180gのBFとミルクにしてました。確かにあまり噛まずに飲んでいましたがミルクもあげたので平気かと思ってたので頭抱えてます…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご飯がおやつなんですか!
離乳食時軟飯80あげてるんですが冷めてくるとねっちょりするのが嫌みたいで食べなくなるんですよね…まだ白米は早いと栄養士さんにも言われてお腹に溜まりそうなのであげたいんですけどどうしたらってなってます😔