はじめてのママリ🔰
今日助産師さんに同じ質問したところ、ずっと見てられるうちは(昼間など)バスタオルなど軽くかけてもいいですが、息ができなくなるような掛け布団は寝る時はやめましょうと言われした!
、、、とは言えみなさんはどうしているのか気になります🤔笑
はじめてのママリ🔰
バスタオルでお包みしてました
夜以外はそのままかけてることもありました!
おくるみと言ってもただ胴体に巻いてるだけなことがほとんどでした😂
-
はじめてのママリ🔰
新生児だとスワドルの方が安心かもですね💦
スリーパーは顔にかかりそうで半年過ぎるまで辞めてました- 2時間前
ma
お腹までかけてました
肩が冷えるのでスリーパー着せてからかけてました🤔
りー
かけないほうがいいとはいいますけどスリーパーの新生児のうちはブカブカですし、我が家は顔にかからないようにお腹あたりにかけてました。それかおくるみで包んで寝てましたね。
はじめてのママリ🔰
新生児じゃないですが脇の下までかけています!
スリーパーブカブカすぎて逆に口にかかりそうになります💦
otmko
掛け布団はかけない方がいいと思います!
ずっとスリーパー使ってます👶🏻👍🏻
3児ママ
スリーパーは使ったことないです。3人目で一度つけてみたけどブカブカだしオムツ替えしにくいし、重くないかけ布団かけてました☺️
はちぼう
逆に新生児のうちは動かないので布団かけてました。それでもお腹までですね。あとは薄い掛け物だと赤ちゃんの動きで顔に掛かる可能性もあるので、普通の赤ちゃんの掛け布団を使ってました。
動き出すと普通の布団でも蹴ってくるので、そのときからスリーパーですね!
新生児のスリーパーは私は怖いです。
ママリリ❁⃘
ガーゼのおくるみかけてました☺️
ぶかぶかでなければスリーパーの方が安心だと思います☺️
コメント