コメント
ママリ
どんな事にもメリットデメリットありますよね。
診察だけだと触診のみで結局何も分からない気がします。
マンモグラフィがどうしても嫌なら、乳腺エコーやってる病院探してエコーしてもらったらどうですか??
はじめてのママリ🔰
マンモは放射線量がすごいからだと思います。
何もない健康な身体に検診の為とはいえ、ものすごい量の放射線を当てるんですから。リスクはありますよね。
その検査の為に逆に病気になったりもあります。
乳腺エコーだけできるか聞いてみたらいいと思いますよ😊
-
Yh
教えていただきありがとうございます♪
放射線量がすごいんですね💦
授乳中で先週初めて左胸が痛くなりしこり?があって母乳外来に行きました!四人目なので張るとかは無いし母乳外来でも詰まってるような出方じゃないなぁと(母乳出てる)と言われましたが搾乳してもらいました!
その後数日経つと痛みも無くなってしこりも自分で触る限りわからないんですが母乳外来行った日に乳腺外科に電話し予約取って今日行きました!!
しこりなどない気もするので
診察してくれないかも〜と
不安で行ったんですが
マンモ撮らないと診察してくれなくて下2人連れて無駄に行ってしまったなぁ、、と。
友人2人はマンモなしの
エコーと先生が実際しこりあるか触るって言う診察だったので
私もエコー希望で行ったので
残念でした💦
病院側からすると
心配ならマンモ受けろってなるのも分かります!
それをしないと実際わからないですもんね😭
でもまずは診察してお話してから
では検査に移りましょうか!
がよかったです😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やはりマンモとえこーがきほんかな
はじめてのママリ🔰
放射線量が〜っていうのはあんまり関係なくて40以降じゃないと乳腺が多くてしこりや腫瘍が見にくいからエコーだけの検査が多いと言われてるだけで海外でもマンモグラフィしてますよ。
本人や近親者に癌の既往歴があったり
その他色々な評価をしてハイスコアだと年一のマンモグラフィを勧められるそうです。
ただアメリカのセレブの人が乳がんハイスコアでもなく乳がん卵巣がんなどになりやすい変異遺伝子を見つける検査でも陰性だったのにそのすぐ後に乳癌が判明した記事見ました。
遺伝子検査などはあくまで目安だからと乳がんの定期検診を勧めていました。
日本人でも遺伝子検査陰性だったのに乳がん癌になった人の記事先月くらいに見ました。
私が通ってるところも年一でマンモグラフィ勧めれて毎年受けてます。
Yh
ありがとうございます♪田舎なので少しお隣の県で探してみます🤣