コメント
ママリ
歯はまだ抜けてませんが、、、定期検診は行っていたものの妊娠出産で口内環境が悪くなり、出産後もう一度検査したら歯を支える骨が溶けてました😭
このままだと歯が抜けてしまうとの事で、骨造成の手術予定です😭
ママリ
歯はまだ抜けてませんが、、、定期検診は行っていたものの妊娠出産で口内環境が悪くなり、出産後もう一度検査したら歯を支える骨が溶けてました😭
このままだと歯が抜けてしまうとの事で、骨造成の手術予定です😭
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
えーぽん
骨が溶けてた!?😳
そんな事があるのですね💦
私も、その可能性も
あるかもしれませんね😱
歯茎が腫れてる感じがあるので
診てもらわないとです😭
ママリ
私も歯茎が腫れていて、繰り返し炎症が起きていた結果、骨が溶けていたみたいで😭
完全には溶けていなくて、まだ造成できるみたいなので、手術して回復させてきます😭
えーぽん
まじですか😳💦
無事回復できますように🙏🍀
ちなみに、手術となると
費用など、金額いくらくらいの予想ですか?💦参考までにお聞きしておきたくて💦
ママリ
私がするのはGBRという保険適用外の自由診療なので、私が通院している歯医者さんは、GBRが8万くらい、歯周再生治療で9万くらいで1箇所合計17万くらいです🥺
えーぽん
なかなかの金額ですね💦
けど、治せれるなら
受けた方がいいですもんね🥹
私も診察次第では
手術の可用性もあるので
それくらいの金額を頭に入れて
歯医者で話を聞きたいと思います😌教えて頂きありがとうございました🙇♂️
ママリ
お高いですが30代前半というのもあって自分の歯が残せるなら、、、と思って😭
歯がまだ大丈夫な内に診察された方が絶対に良いです!早めに行ったら手術しなくても定期検診で改善するかもなので🥺