※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーぽん
サプリ・健康

出産後、歯が抜けたとか経験ある方いますか?自分の事が後回しになってし…

出産後、歯が抜けたとか
経験ある方いますか?
自分の事が後回しになってしまい
歯が悪くなってきました💦
歯医者行かなきゃと思いつつ
行けてないので、そろそろやばいです🥲

コメント

ママリ

歯はまだ抜けてませんが、、、定期検診は行っていたものの妊娠出産で口内環境が悪くなり、出産後もう一度検査したら歯を支える骨が溶けてました😭
このままだと歯が抜けてしまうとの事で、骨造成の手術予定です😭

• えーぽん

えーぽん

骨が溶けてた!?😳
    そんな事があるのですね💦
    私も、その可能性も
    あるかもしれませんね😱
    歯茎が腫れてる感じがあるので
    診てもらわないとです😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

私も歯茎が腫れていて、繰り返し炎症が起きていた結果、骨が溶けていたみたいで😭
    完全には溶けていなくて、まだ造成できるみたいなので、手術して回復させてきます😭

• 4時間前
  • えーぽん

えーぽん

まじですか😳💦
    無事回復できますように🙏🍀

ちなみに、手術となると
    費用など、金額いくらくらいの予想ですか?💦参考までにお聞きしておきたくて💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

私がするのはGBRという保険適用外の自由診療なので、私が通院している歯医者さんは、GBRが8万くらい、歯周再生治療で9万くらいで1箇所合計17万くらいです🥺

• 3時間前
  • えーぽん

えーぽん

なかなかの金額ですね💦
    けど、治せれるなら
    受けた方がいいですもんね🥹
    私も診察次第では
    手術の可用性もあるので
    それくらいの金額を頭に入れて
    歯医者で話を聞きたいと思います😌教えて頂きありがとうございました🙇‍♂️

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

お高いですが30代前半というのもあって自分の歯が残せるなら、、、と思って😭
    歯がまだ大丈夫な内に診察された方が絶対に良いです!早めに行ったら手術しなくても定期検診で改善するかもなので🥺

• 3時間前