強迫性障害で通院中。妊娠前は薬を飲んでいたが、断薬。産後再び症状が出ており、薬を考えている。同じ経験の方の話が聞きたい。
悩んでいます😣
強迫性障害で精神科通院しています。
妊娠前から通院していて以前はジェイゾロフトを飲んでいました。
不妊治療を開始するにあたり断薬をしました。
なんとか現在まで薬なく過ごせてきましたが、産後再び強迫性障害の症状が強くなってきてしまい、薬を飲まずには過ごせなさそうになってきてしまいました。
悩んでいるのは現在37歳の為あと1〜2年の内に2人目を考えるかもしれないという事。
私としてはいつ妊娠しても良いように薬はなるべく飲まないでおきたいのですがそれは難しそうです。
妊娠前又は初期から出産するまで、ジェイゾロフト(セルトラリン)やレクサプロを飲んでいた方のお話が聞きたいです。
妊娠中や出産後何か問題はなかったでしょうか?
医師からは飲んでも良いと言われていましたか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠前ずっとジェイゾロフト飲んでました!妊娠がわかってから辞めましたが、薬を辞めた反動もあってか精神面的にすごく不安的になり、中期に入った今産科の先生から飲んでも大丈夫だよと言われたので、ジェイゾロフト再開してます😣
あまり赤ちゃんのために飲みたくないなと思っていたのですが、産むまで飲んでいても問題ないよとこの前言われたので、今はあまり気にせず自分の身体も大事だしと思って飲んでます😭
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
妊娠中は精神的に安定している事も大切ですもんね。
中期に入っていれば安心ですね😌
初期は飲まずに過ごしたのですね。初期は飲まない方が良いと言われて辞めたのですが?
いきなり辞めるのも大変でしたね😣