※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて相談です。ミルクの時間より前に離乳食をあげてもいいでしょうか?それともミルクの時間に合わせた方がいいでしょうか?

離乳食あげる時間が難しいです😭

いつも3〜4時間毎のミルクですが離乳食あげるときは3時間経つ前からグズグズすることが多く、準備できたころにはギャン泣きなので先ミルクあげてから離乳食あげてます。
一応食べてくれるのですが、お腹いっぱいだったのか初めて麦茶もあげてみたからなのか食べ終わってすぐに少し吐き戻ししました😭

ミルクの時間よりも前に離乳食あげてもいいんでしょうか?それともミルクの時間に合わせて離乳食あげる方がいいですかね😭?

コメント

えるさちゃん🍊

ミルクの時間に合わせてましたが多少前後はしてましたよ👌
ぐずぐずなられるとめんどくさいのもあったので、ちょっと早めにあげることもありました😊

• rio

rio

ありがとうございます!
    そうなんですね!私も明日からちょっと早めにあげてみます☺️

• 11月8日