※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

経産婦の誘発分娩の時間はどのくらい?あと数日陣痛がこなければ誘発分娩…

経産婦の誘発分娩の時間はどのくらい?

あと数日陣痛がこなければ誘発分娩予定日の経産婦です。
初産は自然分娩だったのですが、今回初めての誘発分娩予定です😅
誘発分娩は経産婦でどのくらい時間かかりましたか?
また、誘発分娩前にエコーしてますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目を自然分娩の予定でしたが誘発で産みました😂
9時ごろにバルーンを入れてその1時間半後くらいから点滴で誘発剤を開始しました!
その日一緒だった初産の方達がどんどんと産気づいて行く中、私は少し遅めだったのか17時に産まれました🥺
誘発前は、エコーはなく子宮口の確認とNSTをしました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

すぐ当日されたんですね!点滴はすぐ効き始めましたか?🤔また処置前、子宮口は少し開いてましたか?😳

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛っぽい痛みが始まるまでは1時間くらい経ってたと思います🤔
    3センチ空いてるって言われました😊

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど〜!3センチも開いてたら陣痛さえついちゃえばすぐですよね!🥹自然のときと誘発どっちのが痛みが強いとかありましたか?🙂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然の時は、ゆっくりジワジワって感じでしたが、誘発の時の痛みは例えるとジェットコースターみたいな感じでした😭
    ゆっくりダラダラ痛いのも辛いけど、私は誘発の時の痛みの方が辛かったです😭

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うわーそれ聞いちゃうと怖いです🥹(笑)特に経産婦だからなんか効きが良さそうですよね(笑)よく経産婦は進みが早いとか聞くので余計薬なんか入れちゃったらそうですよね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そうだと思います🥺
    不安にさせてしまってすみません😭
    でもすぎて終えば、痛みも短時間で済んだしスムーズに終わったのでこれはこれでよかったと思ってます☺️✨
    出産頑張ってくださいね👶🏻💕✨

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いえいえ!たくさん教えてくださりありがとうございます🥰助かりました!
    ちょっと気合いいれて頑張ってきます🥹💞ありがとうございました🥰

• 2時間前