コメント
はじめてのママリ🔰
私も2人目を自然分娩の予定でしたが誘発で産みました😂
9時ごろにバルーンを入れてその1時間半後くらいから点滴で誘発剤を開始しました!
その日一緒だった初産の方達がどんどんと産気づいて行く中、私は少し遅めだったのか17時に産まれました🥺
誘発前は、エコーはなく子宮口の確認とNSTをしました!
はじめてのママリ🔰
私も2人目を自然分娩の予定でしたが誘発で産みました😂
9時ごろにバルーンを入れてその1時間半後くらいから点滴で誘発剤を開始しました!
その日一緒だった初産の方達がどんどんと産気づいて行く中、私は少し遅めだったのか17時に産まれました🥺
誘発前は、エコーはなく子宮口の確認とNSTをしました!
「陣痛」に関する質問
陣痛待ちの38週妊婦です!! 陣痛って何が1番効きますか? 本当に早く産みたくて、スクワット、ウォーキング、ストレッチ、床ふき色々試してますがお腹は張るものの陣痛には繋がらず、、🥺 これやったら効く!などあれば教…
帝王切開って縦切開の方が産後楽なんですか? そういうコメントを目にしたので💦 双子を3月出産予定ですが、いまだに帝王切開か経膣チャレンジするか悩んでいます。。 1人目の陣痛がとにかく長くて本当にきつかったので、…
ベビーシッターを探すサイトおすすめありますか? 川崎市在住です。 予定日が近いのですが夫が遠方(電車で2時間ほど)に仕事で行っている時がありその間に陣痛や破水があった場合の上の子の預け先として登録しておきた…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ🔰
すぐ当日されたんですね!点滴はすぐ効き始めましたか?🤔また処置前、子宮口は少し開いてましたか?😳
はじめてのママリ🔰
陣痛っぽい痛みが始まるまでは1時間くらい経ってたと思います🤔
3センチ空いてるって言われました😊
ママリ🔰
なるほど〜!3センチも開いてたら陣痛さえついちゃえばすぐですよね!🥹自然のときと誘発どっちのが痛みが強いとかありましたか?🙂
はじめてのママリ🔰
自然の時は、ゆっくりジワジワって感じでしたが、誘発の時の痛みは例えるとジェットコースターみたいな感じでした😭
ゆっくりダラダラ痛いのも辛いけど、私は誘発の時の痛みの方が辛かったです😭
ママリ🔰
うわーそれ聞いちゃうと怖いです🥹(笑)特に経産婦だからなんか効きが良さそうですよね(笑)よく経産婦は進みが早いとか聞くので余計薬なんか入れちゃったらそうですよね💦
はじめてのママリ🔰
多分そうだと思います🥺
不安にさせてしまってすみません😭
でもすぎて終えば、痛みも短時間で済んだしスムーズに終わったのでこれはこれでよかったと思ってます☺️✨
出産頑張ってくださいね👶🏻💕✨
ママリ🔰
いえいえ!たくさん教えてくださりありがとうございます🥰助かりました!
ちょっと気合いいれて頑張ってきます🥹💞ありがとうございました🥰