コメント
はじめてのママリ🔰
私も2人目を自然分娩の予定でしたが誘発で産みました😂
9時ごろにバルーンを入れてその1時間半後くらいから点滴で誘発剤を開始しました!
その日一緒だった初産の方達がどんどんと産気づいて行く中、私は少し遅めだったのか17時に産まれました🥺
誘発前は、エコーはなく子宮口の確認とNSTをしました!
はじめてのママリ🔰
破水して誘発しましたがその日は産まれず(前駆陣痛のみ)2日目でやっと効き始めて5時間ほどで出産になりましたよ!ちなみに子宮口は破水時3センチでしたー!
-
ママリ🔰
破水から誘発されたんですね!陣痛きてから5時間だと早いですね🥹私もそのくらいだと良いのですが、、、!
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
私も4年開き、2人目3800越えのビッグベビーでしたが早かったです!
- 11月9日
-
ママリ🔰
本当にBIGベビーですね!😳💞お疲れ様でした!ちなみに、普通の陣痛と誘発分娩の陣痛はだいぶちがいましたか?🤔
- 11月9日
ハナ
10月末に予定日超過で誘発分娩した経産婦です🙋♀️
三人目にして初の誘発分娩でした💦動画などみてたら結構時間かかってる人が多かったので覚悟してたのですが、私の場合内診で子宮口3.5cmでかなり柔らかいから促進剤いれたらあっという間に進むと思う!と言われて点滴で促進剤でした!
エコーはなく内診とNSTでした😊
11時に促進剤いれて5分後から腰に違和感を感じ30分後には5分間隔の陣痛になり12時には3分間隔でそこからあれよあれよと子宮口も開き12時40分頃産まれました💦
予想してたよりはやい分娩に驚きましたが体力が残ってたのでいきむの頑張れたなって感じでした🔥💪
-
ママリ🔰
ここ最近なんですね!赤ちゃん誕生おめでとうございます😊
3人目でも誘発されることっていうのはあるんですね!😳のんびり屋さんですね🥰生まれたあとものんびり屋さんでしたか?
3人目ということもあり本当にスピード出産ですね!😳こうやって聞くと陣痛きて出産してもしなくても時間はそんなに大差ないかもしれないですね!痛みは普通の陣痛と比べて違いましたか?🤔- 11月9日
-
ハナ
そうなんです☺️✨ありがとうございます🥹💫
本当ですよね(笑)一人目も予定日超過だったんですけど誘発前に陣痛きたんですよね🙄予定日超過あるとそのあとも超過になりやすい傾向はあるかもね😌と先生にも言われてたんですけどまさにでした😂今の段階ではおっとりしてる雰囲気だなぁって感じです(笑)授乳とか4時間6時間あくこともあります😂💦大きめちゃんなので吸う力は強くて結構飲んでるのか間隔が長めです🤱
今回本当に早い段階で進んだので体力も残ってたからか体感的にはすごく負担の少ない出産だなぁって感じました✨
一人目は34時間かかって陣痛出産だったので長時間におよんで体力的に辛くてしんどかったんですよね😭
二人目も子宮口全開まで8時間かかったのでしんどいーって感じで促進剤使ったけどはやく進んだ今回のお産が一番良いお産だなと感じました☺️💫- 11月9日
-
ママリ🔰
私もそうなってくれるといいのですがそんなうまく行かないですよね🥹(笑)私も一人目40w3dで陣痛時間23hだったので状況が少しにてます🥹(笑)
やっぱりそういうの関係あるんですかね😳今お腹の子も長女より胎動も控えめなので落ち着いた子であって欲しいです😂(笑)長めにお腹にいたおかげなのかたっぷり飲んでしっかり寝てくれると大分親としては助かりますね🥰該にお腹にいる次女ちゃんはうちも3kgは超えてそうなので同じ感じだと嬉しいです🧐💞
34hrもかかると精神的にも体力的にも結構きますよね😓23hrでも最後失神しながらのお産だったのでよくわかります💦
産後やっぱり何人かいると体力ないとシンドいから結果オーライになってよかったですね🥹💞やっぱり3人目となると1人目、2人目と違いますか?- 11月9日
ママリ🔰
すぐ当日されたんですね!点滴はすぐ効き始めましたか?🤔また処置前、子宮口は少し開いてましたか?😳
はじめてのママリ🔰
陣痛っぽい痛みが始まるまでは1時間くらい経ってたと思います🤔
3センチ空いてるって言われました😊
ママリ🔰
なるほど〜!3センチも開いてたら陣痛さえついちゃえばすぐですよね!🥹自然のときと誘発どっちのが痛みが強いとかありましたか?🙂
はじめてのママリ🔰
自然の時は、ゆっくりジワジワって感じでしたが、誘発の時の痛みは例えるとジェットコースターみたいな感じでした😭
ゆっくりダラダラ痛いのも辛いけど、私は誘発の時の痛みの方が辛かったです😭
ママリ🔰
うわーそれ聞いちゃうと怖いです🥹(笑)特に経産婦だからなんか効きが良さそうですよね(笑)よく経産婦は進みが早いとか聞くので余計薬なんか入れちゃったらそうですよね💦
はじめてのママリ🔰
多分そうだと思います🥺
不安にさせてしまってすみません😭
でもすぎて終えば、痛みも短時間で済んだしスムーズに終わったのでこれはこれでよかったと思ってます☺️✨
出産頑張ってくださいね👶🏻💕✨
ママリ🔰
いえいえ!たくさん教えてくださりありがとうございます🥰助かりました!
ちょっと気合いいれて頑張ってきます🥹💞ありがとうございました🥰