※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自分の妊娠中、上の子に会いたいという義実家不安定な気持ちでいるとき…

自分の妊娠中、上の子に会いたいという義実家
不安定な気持ちでいるとき
自分の気持ちと義実家の気持ちどちらを守りますか?

コメント

ママリ

自分ですね!
でも、子どもの意見が1番かなと思います🌼
子どもがどっちでも〜なら自分優先です!

• ママリ

ママリ

義家族というか義親戚なのですが、会いたいと言っている日は8歳の息子は学校があるので、行くのが学校に行っている間になるんです。
    なので行くとなったら2歳の子と私と夫で、夫は義家族のエアコン掃除を頼まれていて、
    私は気持ちが不安定で2歳の子を会わせるのがなんとなく嫌なんです。だから行きたくないなーって思っているのですが、どうしたらいいか分からずでして🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんにはありのまま伝えて旦那さんだけで行ってもらうのとかは無理ですかね?奥さんは体調が悪いからエアコン掃除だけ来たよーって。妊婦さんは体調やメンタル最優先でいいと思います。

• ママリ

ママリ

最近そのことで喧嘩になってしまって。最低限は会わせているし、今は私の状況も理解してほしいのになって思って。🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構義家族との付き合いってこっちからしたら気を使うから行きたいってならないんですけどね😅妊娠中ならなおさらです。私は、誰の子妊娠しててしんどい思いしてるんじゃ!って言っちゃいました😂全て理解しろとかは言わないけど、理解できないなら寄り添うくらいしてほしいですよね。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

妊娠中じゃなくてもすごく気を使うし疲れるから行きたいとはあまりならないのに妊娠中はなおさらですよね😭

2歳の子と旦那ふたりでいくからいいよみたいな感じで言ってて。2歳の子の産後にガルガル期の時、勝手に私から見えないところに連れてかれて不安な思いしてからすごく嫌で😇
    2人だけで行かれるなら私も行くって思うけど、気持ち的にもしんどいから行きたくはない感じで😫
    はじめてのママリさんならどうされますか?😭

• 1時間前