※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人以上お子さんがいるママさんの中で、ミルクの子と完母の子がいた方に…

2人以上お子さんがいるママさんの中で、ミルクの子と完母の子がいた方に質問です!
産後の体重の減りはやはり完母の方がよかったですか😂?
1人目は途中まで完母だったので3ヶ月で元の体重にもどりました。
2人目は完ミにしようかと思っているのですが、痩せられるのかなぁと…笑

コメント

まほみる

3人目だけ完ミですが、痩せなかったです😱💦

ママリ

1人目ミルク寄りの混合からの完ミ、2人目ほぼ完母です💨

1人目は退院してから1キロも減りませんでしたが、2人目はすぐに元の体重に戻りました😅
そこからは減りませんが食っちゃ寝生活してても太りはしません😂💦

私のお友だちは2人とも完母ですが、まったく体重戻らず…って言ってたので体質や生活にもよるのかな?と思います🤔

はじめてのママリ

一人目完母で二人目完ミです!
一人目のときはゆるゆると体重減り続けて半年くらいで元に戻ったんですが、二人目は産後2ヶ月で減り止まりそこからまさかの増え始めたので3ヶ月から産後ダイエットしてます😂
私は7年開いてるので歳とったせいもあるかと思いますが💦
あとは単純に二人目は余裕があるのと手抜きが増えて上の子のときより消費カロリーが少ないっていうのもあるかもしれません🤣

はじめてのママリ🔰

ミルクとか云々より、私は自分の年齢かな、と😂悲しい話しですが😂

やはり歳には勝てないかな、と。産むたびに痩せるまで時間かかりました。

ちなみに、1人目〜2人目が完母。3人目は7か月から混合。4人目は最初から混合。

4人目は単に食いしん坊で母乳だけでは足りなかったからです😇

オリ子

完母のほうはとにかくお腹がすいて夜間授乳の度に菓子パンなどを爆食していたので、私は変わりませんでした!笑