※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんママ
家族・旦那

愚痴らせてください。夫のことなんですが、うちの夫はまぁ何をするにも…

愚痴らせてください。
夫のことなんですが、うちの夫はまぁ何をするにもマイペースで準備が遅く、出掛けるとなるといつも夫一人待ちであれ忘れたこれ忘れたと家に取りに戻ったりとイライラします。
子どもの支度をお願いしても時間がないのにゆっくりやったり、子どもと一緒にテレビ見て全然進まなかったり、子どもに着替えるよーと言って嫌と言われたら後黙ってしばらく子ども自ら着替えるまで待とうとしてます。
時間があるときはいいのですが、ない時は臨機応変に動いて欲しい。
それを見てるこっちはもうイライラ。
保育園の登園時間すら守れないならこの先もっと早い小学校の登園時間に間に合うはずもなく、、、先行き不安です。

コメント

しろくろ

イライラしますね😇
準備が遅く自分の荷物さえ忘れる人に子どもの用意は無理なのでは?と思いました💦
うちの夫も自分のことしかしないので、何も頼みません。自分でした方が早いしイライラしないです。

• あんママ

あんママ

来年2人目が産まれるので全部が私がって訳にはいかないように思います。
    やはり子どもと自分の準備くらいは早くできるように言おうか迷ってます。
    喧嘩になりそうですが、、、

• 3時間前
  • しろくろ

しろくろ

うちも入院中の上の子のお世話はタイムスケジュール書いて渡しました😇それも自分でメモ取れよ、っと思いながら。
    入院中はなんとかこなしたみたいですが(それでも忘れもの多発したようです)いつの間にかまたなーんにもやらなくなりました。

• 3時間前