0歳児 冬のアウターについて急に寒くなって焦っています💦主にベビーカ…
0歳児 冬のアウターについて
急に寒くなって焦っています💦
主にベビーカー移動です。関西圏に住んでいます。
まだアウターを持っていないのですが、
冬はダウンなどのコートが必要でしょうか?
ポンチョの方が便利ですか?
またはカーディガン程度+防寒ブランケットで良いのでしょうか?
もしくはジャンプスーツが必要でしょうか?
調べるほど悩んでしまいます💦
先輩方どのように冬を過ごされたか参考にさせてください🙇♀️
よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
みかな
カーディガンと防寒ブランケットでは寒いので、アウターは必要かなと思います。
個人的にはポンチョが着せやすかったです😊
ジャンプスーツは、着せづらいし、ジョッピングモールなどに入って暖かい時には脱がせにくい。ただ、着ている姿はめちゃくちゃかわいいです……!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんも上着着せてました!足はズボンだけで冷えるので外歩く時は靴下、毛布かけてました。
外にいる時間の長さとかで上着は変わるかなと思いますよ。
今はカーディガンくらいで良いと思いますが10度下回るとさすがに赤ちゃん寒いかな…と思います。
ポンチョは被せやすいですがベビーカーのベルト締めづらいです💦
袖単体で動かないので手を動かすとどんどんはだけてきます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ポンチョは着せづらかったとのことですが、上着はどのようなタイプを着せておられましたか、、!?写真のような普通のアウターでしょうか!?- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
シャカシャカ系のダウン、あとはパーカーみたいなものとか…!
私はクマさんみたいなもこもこロンパースも持ってましたよ!歩くくまさん激かわです😍
着脱は多少大変ですが…0〜1歳のワンシーズンだけです🥹
上着は気温に合ってたらなんでも良いですが、あまりぶ厚いとベルト緩めないと締まらないので
急いでる時にそうなると、締まらないじゃん!え!どうやんのこれ!💢みたいな時間になるので注意です🤣🤣笑- 4時間前
でん
私も関西ですが、急に昨日から寒くなりましたね💦
ベビーカー移動が主にであれば、アウターは必須かもしれないですね😨
月齢が低い頃は繋ぎになったアウターを着せてました。
少し暑いかな?と思う時は足の部分が捲れば足が出るので、そこで体温調節していましたが、去年の冬は温暖化の為もあり、あまり防寒着の出番が少なかったです💦
あと、私はその頃車の方が多かったので、あまりモコモコしたものを着せて乗せてるとチャイルドシートが付けづらかったのもありました。
でも、ベビーカーだったら繋ぎみたいなアウターでも足の部分が出てるものとかであれば使えそうですが、お店とかは暖かいところがあるので、滞在時間によっては暑くなることも考えられますね😨
外へ出てる時間帯にもよりますが、私ならパーカーも分厚めの上着も両方用意しておきます😊
パーカーとかだと少し暖かくなってきた頃も着用できると思うで🙌
ブランケットはベビーカーでもチャイルドシートでも必須かもしれないですね👍
-
でん
因みにポンチョは、肩ベルトを装着する時少し邪魔です😇
私はポンチョを使う頻度が上の子も含めで1番出番が少なかったです💦- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
アウター急いで購入します!!
ポンチョ検討してみます😊
ジャンプスーツ姿ものすごくみてみたいですが、確かに着脱や温度調節のしにくさがありそうですね、、でも可愛い姿も捨てがたい🥹笑