※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の資格を取りたくて独学で勉強中です。保育士は試験で資格が取れ…

保育士の資格を取りたくて独学で勉強中です。

保育士は試験で資格が取れると思いますが、幼稚園教諭は大学などに通わないとなれないですか?

近所の園を見ていると、きっとこの先は幼稚園はどんどん減ってこども園が増えていくのかな?と思っているのですが、こども園の先生たちは保育士の資格も幼稚園教諭の免許も持っているのでしょうか?

将来的に(子供がもう少し大きくなってから)保育の仕事に携わりたいと思った時に、保育士の資格があったら就職先は見つけられますかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

調べてみると大学等に通わずにも取得できるけど、合格率は低く受験資格もあるみたいです。

こども園だとどちらの資格も持っている人が多いと思います!

保育士資格持っていれば就職先は見つかるかもしれませんが、いい職場が見つかるかはわからないですね💦
私は小規模保育園で保育士していますが、資格あってよかったなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんなんですね🥺
    コメントありがとうございます。
    調べてもよくわからなかったので、教えてもらって助かりました🥲

• 2時間前